سبب صداع الاطفال

رقم الاستشارة الطبية: 237
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 670
زائر
عندي طفل عمره سبع سنين ونصف . يشكو من الصداع ممكن اعرف سبب صداع الاطفال وهل الصغر يعانون مثل مايعانيه الكبار من ألم الرأس (الصداع) .

ارجو الرد ع سؤالي لو سمحتم

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل الصداع مستمر ؟
واين موقعه تحديداً ؟
هل يشكو طفلك من الصداع في الصباح او المساء ؟
كم عدد ساعات نوم طفلك ؟
هل يبقى لفترة طويلة على الأجهزة الخلوية او التلفاز ؟

ما عدد ساعات نوم الطفل وهل الطفل يقضى وقت طويل امام الهاتف او التلفاز وهل توجهتى اى طبيب عيون للتاكد من سلامه النظر وقياسه ؟ وهل الطفل يحصل على تغذيه سليمه
الصداع مستمر ام لا ومكانه تحديدا

وأيضا.. إذا كان يعاني من حساسية بالجيوب الانفية قد تكون السبب

في العاده اغلب حالات الصداع عند الأطفال تكون بسبب التعب و قله الإرهاق، ولكن يجب استبعاد الأنيميا نقص الحديد و الجيوب الانفيه لأنها شائعه جدا عند الأطفال وفي حاله تم استبعاده فيجب استشاره طبيب الأطفال.

Dr. Doaa Guda

أخصائى طب و جراحة العيون
اسباب الصداع فى الاطفال كثيرة بس اولها لازم كشف نظر و عمل فحص قاع عين بس عندى سؤال حضرتك لاحظتى حول ظاهرى او ان الطفل اشتكىً انه لا يرى السبورة مثلا هذا بالنسبة للنظر
ثانى سبب ممكن يكون الانيميا و ده حضرتك تعملى صورة دم كاملة و تحليل براز
ثالث سبب ممكن يكون الجيوب الانفية