سبب الم السمانه وشد العضل الشديد

رقم الاستشارة الطبية: 844
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 325
زائر
ارجوا معرفة سبب الم السمانه حيث يحدث لها بصفه دائمه شد عضلي.

ارجوا معرفة السبب وطريقة العلاج المناسبه

بحدث ذلك غالباً بسبب ممارسة الرياضة العنيفة أو حمل الأثقال أو تمزقات بأوتار العضلات بسبب استخدام القدم في ألعاب رياضية عنيفة وعلاجها الراحة التامة عدة أيام مع استخدام دهانات مضادة للإلتهاب وحمامات دافئة

اذا كنت رياضي فهذا شي طبيعي
اذا لم تكن رياضي ينصح بعمل تحليل فيتامين د والكالسيوم حيث انه قد يكون هناك نقص فيهما
وتناول مسكنات الالم عند اللزوم وعمل كمادات دافئه

هذا يعتبر الم طبيعي اذا قمت بمجهود عضلي اكبر من المعتاد عليه ، يحب اخذ قسط وافر من الراحة حتى تزول هذه الأعراض واستخدم كمادات الماء الساخنة ٣مرات يوميا تخفف من الشد لديك

طبيعي اذا كان هناك مجهود عضلي اورياضة عنيفه.. ينصح بالراحة والعلاج الطبيعي
او نقص مغنيسيوم وكالسيوم وفايتمن د
يجب اخذ مكملات مثل سبازماج

Dr. Majd Belal

طبيب
هنوك مجموعة من الاسباب اهمها نقص المغنيزيوم الذي يؤدي الى تشنجات موضعة في عضلات الساق
المطلوب اجراء تحاليل شوارد دم وفيتامين دال

Dr. Aml Tolba

طبيب
راحة لمدة اسبوع او اسبوعين مع تناول مكملات غذائية تحتوى على البوتاسيوم والمغنسيوم والكالسيوم. تناول الموز. اخذ باسط للعضلات مع مسكن مثل فليكسيلاكس