الم شديد في عضله السمانه عند المشي

رقم الاستشارة الطبية: 28994
تاريخ الاستشارة: 26 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 620
زائر
بذلت مجهود مكثف لمده ساعه ونصف من الوقوف و القفز لأعلي ومن بعدها اعاني من الم شديد جدا في عضله السمانه عند المشي في الارجل الاثنين ولا يوجد الم عند الجلوس او النوم الرجاء المساعده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم المرتفع
أدوية مستخدمة
اكستنشن بلس ٣٠٠

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..

المجهود المستمر بالركض أو القفز قد يسبب ألم في عضلات الساقين نتيجه نقص أوكسجين الدم الذي يصل للعضلات فتبدأ بافراز الاكتيك أسيد وهو حمض مما يؤدي الي الم يزول بعد الراحه وتدليك العضلات.. أما اذا كان هناك قله في التغذيه الدمويه للساقين بسبب ضيق في الشرايين فيصبح الامر مزمن.. أنصح بعمل أشعه Duplexعلي الاورده والشرايين للساقين..