رعشة في القدم وشعور بالاختناق اثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 14303
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 513
زائر
عندما اغفو أشعر برعشه بقدمي وأشعر بالاختناق كأنني أغرق واستيقظ من النوم.. وهذه الحاله منذ سنه.. علما اني لا اتناول اي منبهات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض تكون خلال النوم اي أنها ليست أمر مرضى هي فقط نتيجة بعض العادات الخاطئة التي تمارس قبل النوم كتناول طعام دسم و النوم مباشرة مما يشعرك بالاختناق.. و لذلك ينصح بتجنب تناول أي طعام قبل النوم بساعتين على الأقل.. و كذلك النوم على الظهر يزيد من هذه الأعراض لذلك يفضل النوم على احد الجانبين و الأفضل الجانب الأيمن لتجنب الضغط ناحية القلب.. و ينصح بعدم التفكير بشكل سلبي قبل النوم و الاسترخاء.. و ان كانت الرعشة تظهر خلال النوم فقط فلا داعي للقلق و ستتحسن باتباع هذه التعليمات.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تعتبر هذه الرعشة احد اضطرابات النوم لانه طبيعي يحدث تنظيم لحركة الجسم و العضلات ودرجة الحرارة ومعدل التنفس اثناء النوم بأول مراحله بدون الشعور بذلك
لكن عند وجود اضطراب بالنوم في احد مراحله يختل هذا التظام فتشعر بالرعشه و الاختناق بالتنفس واحساس بالغرق كما تصف لضعف الاكسجين وارتخاء العضلات الذي يحدث طبيعي اثناء النوم لكن عادة لا نشعر به
ويحدث ذلك غالبا عند بذل مجهود عضلي كبير قبل النوم او النوم بغرفه باردة او زيادة القلق والتوتر او الاكلات الثقيله قبل النوم
ولذلك ينصح بالاسترخاء قدر الامكان وعدم الاكل قبل النوم وتدفئة الغرفه
في حال عدم التحسن او ان مشكلة النوم تسببت في احساسك بعدم الراحة والنعاس اثناء اليوم واثرت على اداءك اليومي قد يكون من الافضل استشارة اختصاصي بامراض النوم

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
عادي هذه حالة معروفة ولكن أغلب الناس ممكن يحس بالرعشة فقط بيكون النوم غير عميق مع توتر
ينصح بالهدوء وعدم التفكير في شئ مزعج قبل النوم

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
اقترح عمل تخطيط للمخ
ممكن ان يكون مشكله بكهرباء المخ وخاصه اتناء النوم