ابني عنده انيميا الفول وعنده رشح وكحه ببلغم ممكن ياخد...

رقم الاستشارة الطبية: 64667
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 152
زائر
ابني عنده انيميا الفول وعنده رشح وكحه ببلغم ممكن ياخد علاج ايه

الجنس
ذكر
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك والف سلامه عليه
طبعا مرضي انيميا الفول
favism
يجب توخي الحذر معهم في جميع الادويه التي يتناولونها ويجب الاقلال من اعطائهم الادويه بشكل عام
فيمكنك استخدام نقط للانف مجرد محلول ملح او بخاخ ماء بالبحر
مثل
. sinomarin
ويمكنك استخدام اعشاب للكحه مثل
ivypront
لكن يجب متابعه الطفل بعد اي دواء
حتي لو كان اعشاب
فاذا احدث له تكسير في الدم وده بيظهر على شكل اصفرار في بياض العين او بول داكن او انيميا حاده وشحوب فيجب تدوين اسم هذا الدواء في قائمه ادويه
و دائما تكون معك وتذكري بها اي طبيب عندما يكشف على الطفل او يكتب له علاج في اي وقت من اوقات حياته
واعلمي أن مريض انيميا الفول يجب ان يحتاط حتى من فيتامين سي.
شربي الطفل سوائل دافئه طبعا وابعديه عن تيارات الهواء البارده واذا تكرر دور الرشح سيتم تشخيصه بالتهاب الانف التحسسي اما اذا كانت حاله عارضه فهي نزله برد فارجو قياس الحراره واعطاء الادويه السابقه