ورم اللثة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 16141
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 537
زائر
بنتي سنتين ونصف بقالها ٤ ايام عندها كحه ببلغم وبديها ميكوسول والنهارده بترجع كل شويه ماء لانها مكلتش من امبارح واللثه اللي فوق عندها ورمه ونزله شويه على الاسنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ورم اللثة هذا يدل التسنين و هو السبب في رفضها للطعام و الحل هو عمل شرائح بطاطس نيئة و وضعها بالثلاجة و وضعها على اللثة لتقليل التورم و الالتهاب.. و ذلك لأن جل التسنين المتوفر بالصيدليات يحتوي كمية من المخدر الموضعي ليست قليلة و التي تؤثر على المخ عند زيادة تركيزه مع كثرة استخدامه.. و يمكنك الاعتماد على العصائر و الأطعمة السائلة كالبطاطس المهروس و عليه حساء و حساء الخضار و قطع الدجاج مع طحنها بالخلاط و جعلها كريمي القوام بالحساء.. فأي طعام يطحن جيدا و يوضع عليه حساء أو ماء حتى يصبح قوامه سائل أو كريمي.. و بالنسبة للكحة فيمكن الاستمرار على الميوكوسول و الأفضل تناول شراب pentamix فهو مكون من مجموعة من الأعشاب المفيدة لها و عمل ينسون بالنعناع و تليو و نعناع بالليمون كل ذلك يساعد على التخلص من الكحة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
بالنسبه للثه فقد يكون هناك التهاب شديد بها ويحتاج الى تنظيف الاسنان بشكل جيد واستخدام دينتينوكس جل لتدليك اللثه وتخفيف الالم بجانب اخذ سيتال مسكن مع ماكسيلاز مضاد تورم والتهاب عند اللزوم
بالنسبه للكحه بالبلغم ينبغى فحص الصدر والجهاز التنفسى لدى طبيب الاطفال لان البلغم يدل على وجود التهاب ناتج عن عدوى بكتيريه او فيروسيه فى الجهاز التنفسى وقد تحتاج الى مضاد حيوى مع طارد البلغم وهذا تحت اشراف طبيب الاطفال المختص مع اعطاء الطفله سوائل دافئه باستمرار مثل مغلى ورق الجوافه والينسون بكميات مناسبه لعمر الطفله