رأيكم في somatropin لزيادة الطول

رقم الاستشارة الطبية: 20326
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 581
زائر
عندي 20 سنة و عايز ازود طولي. في ناس قالولي somatropin
دة تمام ولا ايه و ايه الجرعة؟
شكراً مقدماً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
somatropine هو مستخلص هرمون النمو و لا يمكن استخدامه الا لضرورة طبيه و تحت اشراف طبيب غدد صماء لخطورته و اثاره الجانبيه والتي قد تصل لحدوث مشكلات بالقلب مثل ازمات قلبيه و تضخم عضلة القلب
و يستخدم بشرطين اولهم ان يكون هرمون النمو ناقص بالتحليل growth hormone //IGFH
و الشرط الثاني هو ان يكون غضاريف العظام مازالت غير ملتحمه كاملا و يتم تقييم ذلك بعمل اشعه على الذراع واليد اليسرى
وغالبا بسن 20 قد حدث التحام كامل للعظام بالغعل
و يفضل بهذا السن عمل تمارين اطاله مع متخصص بالتمارين

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
لا طبعا لا يمكن استخدامه بدون اي سبب مرضي..
لانه يتم حقن هرمون النمو بشكلٍ منتظم للأطفال الذين يعانون من نقص الهرمون الطبيعي، الأمر الذي يحفّز النمو السليم.
ولكن
إن هرمون النمو غير ناجع كوسيلة لزيادة الطول حين تكون مستويات الهرمون طبيعية في الجسم.
و هناك كثير من تحذيرات الأطباء والسلطات الرياضية، و مه ذلك يسيء بعض الرياضيين أحيانًا، استخدام هذه المادة لتطوير عضلاتهم،
. و قد تظهر بعض التأثيرات الجانبية عند استخدام هذا الدواء. مثل مرض السكري، و قصور في نشاط الغدة الدرقية
لذلك اذا لم تكن تعاني من اي نقص ف الهرمونات ف جسمك لا ننصحك باستخدام هذا الدواء