دورة شهرية طويلة الامد

رقم الاستشارة الطبية: 27679
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 351
زائر
انا فتاة عمري 24 سنة و وزني 52 كغ و طولي 167 سم .استمرت دورتي الشهرية هذه المرة 16 يوم مع العلم ان المدة الطبيعية لدورتي هي 5 ايام وهذه اول مرة تاتي لمدة 16 يوم كما انها هذه المرة كانت بدون الام ولم تتدفق بغزارة على طول مدة 16 يوم .هل هناك ما يستدعي القلق و هل يجب علي الذهاب للطبيب.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

لاداعي من القلق لطول المده مره واحده فقد يكون هذا نتيجة للتوتر أو تناول ايه أدوية تزيد من السيوله..
فالمده الطبيعية لها من يوم إلى ١٢ يوم وتختلف من شخص لآخر وليس لها معدل ثابت في الكميه..

وكذلك مادام لم تؤثر أو تحدث نزيف أدى إلى مشاكل صحية فلادعي للقلق..

ولكن في حال تكرار حدوث ذلك أو بدء ظهور أعراض جانبية مثل الأنيميا نتيجة طول المده فيجب التوجه إلى طبيب النساء والتوليد وعمل الفحوصات الطبية اللازمة لمعرفة السبب وأخذ العلاج اللازم إذا استدعى ذلك...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كان هذا الخلل يحدث للمرة الاولي فيمكنك استخدام اقراص steronate مرتين يوميا من اليوم الحادي عشر للدورة لمدة اسبوعين ثم ايقافه واعادة استعماله من اليوم الحادي عشر لمدة اسبوعين بالشهر القادم ستنزل الدورة بعد ايقاف استعماله وستعود لوقتها الطبيعي ، استعملي لتقليل النزيف اقراص kapron ,dicynon مرتين يوميا من اليوم الثاني للدورة ، يجب ايضا عمل صورة دم كاملة للتاكد من عدم وجود انيميا وعلاجها اذا وجدت