دوخة وثقل في القدمين عند الوقوف

رقم الاستشارة الطبية: 17330
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 892
زائر
اعاني من الدوخة وثقل في القدمين عند الوقوف مؤقتا عملت فحص فقر الدم وتخطيط القلب وعملت راديو للصدر وفحصت سكري و الضغط وكل الفحوصات جيدة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يحدث هذا الاحساس بسبب تغير الضغط الوضعي الساكن واذلك تحتاج قياس الضغط في الوضع جالس وقائم ويكون الضغط منخفض مع الوقوف اكثر من 20 درجه عن الصغط في الجلوس
او بسبب التهاب الاعصاب الطرفيه نتيجة نقص فيتامين ب١٢ او مع مرض السكري
او بسبب الجفاف وقلة الترويه تسبب خلل الضغط الوضعي الساكن
او بسبب نقص بعض الهرمونات مثل الغدة الدرقيه و الكورتيزون
ينصح بالاكثار من شرب المياه وتقييم الضغط الساكن والوضعي و تناول فيتامين ب12
وللاطمئنان ينصح بعمل تحليل tsh للغدة الدرقيه وتحليل acth //cortison

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طالما أن الفحوصات جيده فربما ترجع هذه الدوخه للإصابة بالدوار بسبب التهاب في الأذن الداخليه أو إلتهاب العصب الدهليزي وهو المسؤول عن اتزان الجسم لذا يوصي باقراص بيتاسرك ١٦ مجم قرص كل ١٢ ساعه. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل سرعة ترسيب ESR فقد يكون لها علاقة بهذا الثقل.. و أيضا عمل تحليل بول و حمض اليوريك فقد تعاني من زيادة الأملاح و الصديد بالدم و زيادة كريستالات حمض اليوريك و الذي قد يؤدي أيضا إلى هذا الثقل.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و ينصح بالمتابعة مع أخصائي باطنة لإجراء الفحص الإكلينيكي اللازم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل