دوخة مستمرة في الجانب الأيمن من الرأس عند الاتكاء او النوم

رقم الاستشارة الطبية: 32689
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1888
زائر
احس بدوخة مستمرة في الجانب الأيمن من المخ وخاصة عند الاتكاء او النوم وعند الجلوس مع اني لا اعاني من اي مرض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
ترجع الدوخه لعدة اسباب منها الأنيميا او نقص فيتامين b12 او vit d
عليك بعمل فحوصات cbc
Serum level
&vit b12
Of vit d3
مع كشف نظر وانف وأذن
ويمكنك اخذ حقن R/depovit
حقنه كل أسبوع
وشكرا

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
لابد من أخذ تاريخ مرضى جيد
من حيث شكل العرض، هل الدوخة تاتي مع القيام والجلوس ام مع تحريك الرأس، أو هي موجودة حتى بدون حركة
لا بد من معرفة شكل الدوخة هل هو احساس بعدم الاتزان ام ان الغرفة والبيئة المحيطة يصاحبها دوران
الأعراض المصاحبة
مثل ضعف في إحدى جانبي الجسم، عدم اتزان مع المشي، طنين بالاذن، صداع، قئ وهكذا
يتطلب الأمر
فحص ضغط الدم
الفحص الإكلينيكي هل هو سبب الأذن الداخلية ومركز الاتزان ام المخ
عمل بعض التحاليل مثل الدهون بالدم، حمض اليوريك
استبعاد وجود مشاكل العنق
بعد كل هذة يحدد العلاج اللازم.

عموما
هناك بعض الأدوية التي تحسن من الاحساس بالدوخة
مثل
سينيرزين ٧٥ ملج كبسولة مساء
بيتاسيرك ٨ ملج تلات مرات وتزاد الجرعه حتى ٢٤ ملج تلات مرات حسب الاستجابة
تيبونينا فورت ٤٠ ملج مرتين ل ثلاث مرات يوميا
يفضل الرجوع لطبيب أمراض عصبية وجها لوجه للفحص وكتابة العلاج اللازم

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
هذي اعراض دوار
يجب عليك تناول العلاج التالي
Cervitam comp cap
1x2
Betaserc 16 tab
1x2
استمر على الادويه بانتظام لمدة أسبوعين
اذا لم تتحسن الأعراض يجب عيك زيارة طبيب انف و اذن لفحص للاذن الوسطي و الداخليه للاطمئنان عليك
لانه ممكن يكون فيها التهابات او ارتشاحات مويه بالاذن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنه لا يوجد ما يسمى بدوخه في الجانب الأيمن من المخ. الدوخه لها اسباب كثيره منها دوخه بتغيير وضع الجسم بين النوم والجلوس
وهبوط الضغط و السكر والانيميا والتهاب الاذن الوسطى والتهاب العصب الاتزاني والضعف وسوء التغذية .
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات والحليب والبيض والاكثار من شرب الماء والحليب والعصائر الطبيعية
الفحوصات
سكر عشوائي
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
ليبراكس قرص قبل الفطور والعشاء
فاركوتيلليوم قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
تناكان قرص بعد الغداء يومياً