دوخة غريبة سببت لي ازعاجي في التركيز و احيانا رجفة و برودة

رقم الاستشارة الطبية: 35859
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 926
زائر
اشعر منذ فترة بدوخة غريبة بعض الشي و التي سببت لي في الفترة الماضية في فقدان هدوئي و ازعاجي في التركيز و احيانا رجفة و برودة .
و كانما كل شي يترحك في اتجاه محدد في سرعة خفيفة. و عند الوقوف اشعر و كان اقدامي تشد . او كان الارض غير مستوية مثل مناطق قريبة من النافذة تكون عادة مرتفعة. اوايضا بعد الاكل اشعر بعدم هدوء و دوخة خفيفة مسببة لي في التوقف.

ما هي الاسباب مع العلم اني زرت الطبيب و طلب لي فحص غدة و و اوعاء الدموية و فيتامين د . مع العلم اني لست اعاني من امراض نفسية. لكني اريد التخلص من هذا الشعور مثل الدوخة . فهل ممكن ان يكون التهاب في السرة هو السبب مع العلم ان الطبيب نفى ان يكون هذا السبب.

وشكرا جزيلا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك عمل الفحوصات الطبية اللازمة مثل تحليل صورة الدم الكامله لاستبعاد الاصتبه بالانمياء التي من الممكن ان تسبب هذه الاعراض.

وكذلك عمل تحليل تلسكو العشوائي لمعرفه اذا ماكنت تعاني وقت الدوخه من انخفاض او ارتفاع في سكر الدم..

وكذلك يفضل أيضا متابعة ضغط الدم وقياسه لمعرفة مااذت كنت تعاني من انخفاض في ضغط الدم عند التوقف المفاجي...

ويفضل ايضا مراجعة طبيب الأنف والأذن و الحنجرة لعمل الفحوصات الطبية ومعرفة هل هنالك التهاب في الأذن الوسطى تسبب هذه الدوخه واختلال التوازن ام لا..

ومن ثم أخذ العلاج اللازم له..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
يفضل زيارة طبيب الانف واذن لعمل اختبارات الاتزان وفحص الاذن الوسطي والداخليه
ووعمل دوبلر علي شرايين الرقبة مهم جدا لان اي ضيق في الشريان الرقبة يقلل من الدم الواصل للدماغ وبالتالي حدوث اعراض الدوخة وعدم الاتزان بعض الادويه مثل cervamit cap مرتين يوميا يحسن من الدم الواصل للمخ ويقلل اعراض الدوخة لحين الفحص
مع تمانيانتنا بالشفاء العاجل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع عمل كل تلك الفحوصات والتأكد من عدم وجود مشاكل يبقي البحث في أسباب متعلقة بالاذن الداخلية ، يمكن أن يسبب ضعف افرع عصب السمع المسئولة عن التوازن في ذلك مؤديا الي الشعور بالدوار
يمكنك تناول أقراص dramenex مرتين يوميا مع العرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص الاذن الداخليه وعمل اختبارات الاتزان