دوار وكأن الدنيا تدور

رقم الاستشارة الطبية: 33482
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 366
زائر
احيانا و انا جالسة احس بعدم التوازن يعني كأن دنيا لفت و رجعت و بتروح و بتيجي و ما بعرف السبب بحس شوي و بوقع اكتر شي بتصير في الليل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من عدم التوازن وتزداد في الليل .
عدم التوازن والدوار له اسباب كثيره منها الانيميا والضعف وضغط الدم المنخفض والتهاب الأذن الوسطى والداخلية والتهاب العصب الاتزاني وسوء التغذية ونقص الفيتامينات والمعادن
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والتعرض للشمس وممارسة الرياضة بانتظام ويصفه دوريه
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
بيتاسيرك قرص بعد الفطار والعشاء
ليبراكس قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا
ليفابيون ادفانس أقراص قرص بعد الفطار والعشاء

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
ينصح أولا بقياس ضغط الدم وتحليل سكر عشوائى وفحص صورة دم كاملة ، بخصوص الدوار ، قد يكون طرفيا نتيجة خلل بالأذن الداخلية ، وهى العضو المسئول عن التوازن ، أو مركزيا ، نتيجة قصور بالدورة الدموية المخية ، والنوع الأول وهو الدوار الطرفى هو الأكثر شيوعا ، وقد يكون مصحوبا بطنين بالأذن أو مشكلة فى الأذن أو السمع ، وقد يزداد مع حركة الرأس ، وأعراضه أكثر حدة مع الإحساس بالدوران وعدم التوازن وأحيانا غثيان وقىء وتعرق ، يمكنك تناول أقراص لعلاج الدوار ، مثلا بيتاسيرك 24 مجم ، قرص مرتين يوميا ، ولمدة أسبوع ، والمتابعة فى عيادة الأنف والأذن ، لفحص الأذن ، وعمل اختبار للتوازن .