دواء جلوكوفاج وكلوميد للمساعدة على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 22797
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 2397
زائر
أنا الشهر اللي فات رحت المستشفى و الدكتورة أعطتني جلوكوفاج نص حبة ثلاث مرات باليوم و كلوميد حبة مرتين باليوم عشان أحمل و قالت لي عندكِ تكيسات بسيطة ف المبيض و ذا الشهر نزلت الدورة أبغى دواء يساعدني عالحمل أكتبوا لي دواء عشان أحمل الله يسعدكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج
تشخيص الطبيب
تكيس بسيط عالمبيض

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يجب استعمال الكلوميد مرتين باليوم من اليوم الثانى لليوم الخامس من الدورة مع متابعة التبويض عن قرب ف الايام هذه من الدورة ٧,١١,١٥,٢١ مع الجلوكوفاج لمدة لاتقل عن خمسة اشهر واذا لم يحدث حمل ف خلال الخمسه اشهر نقوم بتجربه ادويه اخرى تساعد على تنشيط المبايض وتوصيل البويضه للحجم المراد تلقيحها.

زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لو سمحتوا ردوا علياا أنا أجهضت من قبل الدكتورة قالت لي عندكِ تكيسات بسيطة ف المبيض و أعطتني جلوكوفاج و كلوميد الجلوكوفاج نص حبة ثلاث مرات باليوم و الكلوميد حبة مرتين باليوم لمدة خمس أيام قالت لي أوقف الجلوكوفاج بعدما أخلص كل اللي بالعلبة و قالت لي أروح مراجعة فالعيد فأبغى أستفسر عن إبر التنشيط هل إبر التنشيط يساعد عالحمل أنا ما عندي شيء غير تكيسات بسيطة ف المبيض ، عادي أكلم الدكتورة و أخذ إبر تنشيط ؟

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
طالما تم اخذ اكثر من ثلاث دورات كلوميد للتنشيط ولم يتم التنشيط ولا الحمل فيجب ان نتجه الى ابر للتنشيط اقوى ف المفعول وسيتم التنشيط ان شاء الله.

زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لو سمحتوا يا دكاترة أنا تعبانة مره وراسي يوجعني مره درجة الحرارة عالية ممكن تكتبوا لي أدوية عشان ينزل درجة الحرارة تكون متوفرة ف صيدليات مكة

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض تشير إلي وجود نزلة برد فأنصح حضرتك بالعزل عن الآخرين احتياطيا لأن هذه الأعراض تتشابه مع فيروس الكورونا مع شرب سوائل دافئة مثل الليمون الدافئ والينسون وأخذ مضاد حيوي مثل زيزروميسين 500مجم قرص بعد الأكل بساعتين مرة واحدة يوميا لمدة 5 أيام وسيتال أقراص٥٠٠مجم قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات و فيتاسيد أقراص فوار قرص علي نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
أولا يجب الذهاب الى طبيب النساء والتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية والمهبليه للتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
يمكن تناول أقراص تكنوفيولا من تاني يوم من الدوره الشهريه ولمده ٥ أيام مع تناول حلوكوفاج ٨٥٠ مرتين يوميا مع متابعة التبويض بالسونار المهبلي .

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
تشخيص التكيسات لايعتمد فقط عليالسونار بل ايضا عيل التحاليل وانتظام العادة الشهرية وتشخيص دقيق لذا مبدئيا ارجو عمل تحاليل
fsh
lh
tsh
في ثاني يوم دورة وارجو المتايعة وبشدة