النظام الغذائي للحامل بعد الشهر الثالث

رقم الاستشارة الطبية: 29008
تاريخ الاستشارة: 27 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 493
زائر
لو سمحتوا يا دكاترة أنا حامل في الشهر الرابع و عندي تكيس عالمبيض اليمين الحمل طبيعي بدون منشطات قبل كم يوم رحت المستشفى و قالت الدكتورة الجنين بخير و الحمل تمام أبغى نصائكم عشان الحمل وش أكل وش أتجنبه و نقص ف الكالسيوم و أحس بدوخة أبغى علاج عشان الدوخة و نقص الكالسيوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تكيس ف المبيض الأيمن و حامل بالشهر الرابع
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك و بريجناكير أدفانسد
تشخيص الطبيب
الحمل تمام و الجنين بخير

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، في الشهور من التالث لتمام الحمل يجب التركيز علي الاطعمة الصحية الغنية بالفيتامينات والمعادن خاصة الحديد والكالسيوم تجنبا لحدوث فقر الدم او تأثر العظام للام او للطفل ، اللحوم الطازجة الكبدة الخضروات والفواكه منتجات الالبان جميعا مهمة لك في هذه الفترة ، تجنب الضغط النفسي قدر الامكان ، قد تحتاجي مكملات غذائية calcitron اقراص قرص واحد بعدد الافطار، لتعويض نقص الكالسيوم وferoglobin caps.بعد الغذاء لتعويض نقص الحديد وعدم شرب الشاي او القهوة بعد مكملات الحديد