هل تكيسات المبيض تؤثر على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 35649
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 413
زائر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لو سمحتوا يا دكاترة أنا حامل في نهاية مع تكيس في المبيض الأيمن و خايفه كتير مع إنه الدكتورة قالت لي كل شيء تمام عندي و سويت كل التحاليل و السونار و كل شيء تمام الحمدلله أحس بحركة الجنين و نبض الجنين المشيمة و الحوض و السائل كله تمام ، هل التكيس يسبب ولادة مبكرة ؟ و هل التكيس يحتاج ولادة قيصرية ولا فيني أولد طبيعي ؟ و كيف أحمي نفسي و أحافظ على حملي ؟ أبغى نصائحكم لو سمحتوا ساعدوني يا دكاترة أبغى نصائحكم عشان أولد طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تمام الحمدلله
أمراض مزمنة
لا يوجد الحمدلله
أدوية مستخدمة
حمض الفوليك 1 ملجم - بريجناتا - فيروز - فوار كال سي فيتا - أستيوكير
تشخيص الطبيب
كل شيء تمام الحمدلله

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
تكيسات المبيض لا يوجد منها ضرر علي الحمل او الولادة بأذن الله ولا تسبب ولادة مبكرة او اللجوء للولادة القيصرية الا اذا كانت هناك اسباب اخري تستدعي القيصرية

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تكيسات المبايض تؤثر علي عمل المبايض وحدوث التبويض ولكن لا تؤثر علي الحمل وحدوث ولادة مبكرة
اذا كنتي تتابعين الحمل وتبين سلامة الجنين والمشيمة وكذلك السائل الامنيوسي كافي وعنق الرحم مغلق فلا داعي للقلق
ينبغي الاهتمام بتناول المكملات الغذائيه والغذاء الصحي والابتعاد عن التوتر
يمكنك بعد الولادة باذن الله متابعة التكيس بالسونار لمعرفة حجمه وتناول العلاج المناسب