هل يضر استخدام الكلوميد أكثر من دورة شهرية

رقم الاستشارة الطبية: 24221
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 732
زائر
أنا عندي تكيسات بسيطة في المبيض و حملت قبل سنة و أجهضت و الحين مر سنة على الإجهاض و لسه ما حملت الدكتورة قالت لي عندي تكيسات بسيطة في المبيض و أعطتني جلوكوفاج نص حبة ثلاث مرات باليوم حتى يخلص العلبة و الكلوميد حبتين باليوم لمدة خمس أيام و أخذتهم في شهر شعبان و جتني الدورة و بعدين قالت لي خذيهم في رمضان، أخذتهم و نزلت الدورة

هل عادي أخذ الكلوميد للمرة الثالثة ألن يضرني الكلوميد ؟ هل يسبب لي فرط تنشيط في المبيض ؟ وش أسوي أبغى أحمل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج
تشخيص الطبيب
تكيسات بسيطة في المبيض

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
دواء التنشيط الكلوميد يتم استخدامه لاربع دورات متتاليه مع الجلوكوفاج ولا يسبب اى فرط ف تنشيط المبايض .ولابد من متابعة التبويض جيدا ف ايام التبويض حتى نعرف اكان الكلوميد فعال ام نزيد جرعته ونتابع حتى يتم الحمل .

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يمكن استخدام الكوميديا للمره الثالثه ولا داعي للقلق والتوتر النفسي