دمامل أو جروح في أسفل الساق

رقم الاستشارة الطبية: 30247
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 942
زائر
لدي دمامل في أسفل الساق عددها 2
استخدمت مرهم اكتيول لم يجدي نفعا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • 16319994277830.9219488300341196.jpg
    16319994277830.9219488300341196.jpg
    294.5 KB · المشاهدات: 501

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
هذه جروح متقيحه نتيجة اصابه بكتيرية يمكن ان تصيب اي جزء من الجسم نتيجة نقص المناعة او قد يكون نتيجة مرض السكري
اذا كانت هذه التقيحات متكررة

لذا يجب عمل تحليل سكر عشوائي لمعرفة نسبة السكر في الدم
وفي هذه الحالة لا نكتفي ب اكتيول مرهم حيث انه يعمل على تجميع الصديد فقط
لذا يجب إضافة مضاد حيوي مرهم وكبسولات
العلاج
ابيدروكسيل ١جم
قرص كل ١٢ ساعة
جاراميسين كريم
اكتيول مرهم
ندهن التقيحات ب
جاراميسين مع اكتيول ٣ مرات يوميا
مع الغيار ب كحول طبي وبيتادين مطهر جراحي قبل الدهان

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، علاج الدمامل في هذه المنطقة يكون باستخدام مضاد حيوي خاص بعلاج الالتهابات الجلدية مثل cephadroxyl 1gm كبسولة مرتين يوميا ، مضاد حيوي سبراي علي الدمامل bivatricin كل 6ساعات الي ان تتكون قشرة ثم تستعمل كريم fucidin ثلاث مرات ، تترك المنطقة معرضة للهواء اكبر فترة ممكنة لكن لاتتعرض للاتربة ، استعمل ايضا اقراص alphinternثلاث مرات قبل الاكل للتقليل من التورم حول الدمامل ، يرجي عمل صورة دم كاملة للتاكد من ان خلايا الدم المناعية سليمة ولا يوجد نقص بعدد الخلايا البيضاء لأن نقصها يؤدي الي تكرار الاصابة بالعدوي وحدوث مثل تلك المشاكل