خمول وكسل عند شرب القهوة

رقم الاستشارة الطبية: 935
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 629
زائر
انا لما اشرب القهوة اشعر بخمول وكسل ونعاس واحساس غريب
ما السبب؟

هذه الأعراض ليس لها علاقه بشرب القهوه من الممكن إن يكون الخمول بسبب فقر دم أو نقص فيتامين د فعليك ارجاء الفحوصات اللازمه

القهوة بها مادة الكافيين المنعشة والتي تزيد الانتباه لذلك فالخمرل عندك يحتاج لعمل صورة دم كاملة

لا علاقة لهذه الأعراض بشرب القهوة فالقهوة من المنبهات تنبه الجسم بعد مدة عشرون دقيقة الى نصف ساعة من تناولها وانما يحب احراء تحليل فيتامين د وفيتامين ب ١٢ لديك

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك
هناك استفسار بسيط هل تشعر بالخمول والنعاس والكسل عند شرب القهوه فقط اما ان حاله الخمول والنعاس هي حاله عامه بالنسبه لك موجوده في اغلب الاوقات؟
لان هناك امر غريب يحتاج الى توضيح في السؤال حيث ان القهوه تحتوي على ماده الكافيين وهي ماده منبهه للجهاز العصبي وتناولها بكميات مناسبه يزيد من التركيز والانتباه عند اغلب الناس
ولكن فاذا كنت تشتكي من الخمول والنعاس والكسل بشكل عام في ينصح بعمل تحليل صوره دم كامله فقد يكون هذا سبب وجود انيميا ( فقر دم )
والف سلامه عليك