كسل ونعاس وصداع عند الاستيقاظ من النوم

رقم الاستشارة الطبية: 1239
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 472
زائر
انا طالبة جامعة واعاني من الكسل والخمول والصداع والنعاس عند الاستيقاظ من النوم رغم اني انام لساعات كافية

جدول موعد النوم يختلف من يوم لاخر وعدد ساعات النوم 7 - 8 ساعات

ما هي طرق الاستيقاظ بنشاط؟

الجنس
أنثى
العمر
يحدث ذلك لأسباب كثيرة منها العضوي كنقص بعض الفيتامينات مثل فيتامين د وفيتامين هاء ىفيتامين ب١٢ ، ومنها ما هو نفسي فيجب عمل صورة دم كاملة وتحليل نسبة تلك الفيتامينات بالدم للوقوف على السبب والمتابعة معنا.

Dr. Fatma Salah

طبيبة نساء وتوليد
قد يحدث ذلك نتيجة الإصابة بالانيميا مما قد يسبب النعاس والخمول وعدم التركيز وقد يكون نتيجه لنقص الفيتامينات ك فيتامين د ننصح بعمل صورة دم كامله وتناول الخضروات والفواكه وشرب الماء

أنصحك وبشدة بإجراء تحليل صورة دم كاملة فغالبًا أنت تعانين من الأنيميا، وأنصحك أيضًا بتناول وجبات غذائية متكاملة تحتوي علة الفواكه والخضروات، أيضًا أنصحك من النوم بعد العشاء ستشعرين بفرق كبير، ولا بأس ببعض الكافيين.

اذا كنتي سمينه او تعانين من مشاكل اعوجاج الحاجز الانفي او تضخم اللوزتين او كسل بالغده الدرقيه فقد تكون هذه الشكوي علامه علي ما يسمي اضطراب واختناق التنفس الانسدادي اثناء النوم والذي يكون من ضمن اعراضه ما تصفين

ضرورة عمل تحليل صورة دم كاملة
Tsh
Free T4
وعرضها علي طبيب باطني
ومن الممكن اخذ فيتامن ب12حقن
وكبسولات ابيفورتيل كبسولة يوميا
وقرص مغنيسيوم قبل النوم

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
الطلاب معرضون للتوتر والقلق بسبب الامتحانات

ننصح بتخصيص وقت للرياضة لتحسين الحالة المزاجية، مع ضبط مواعيد النوم والاستيقاظ