الشعور بالخمول والكسل لفترة طويلة

رقم الاستشارة الطبية: 35711
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 198
زائر
عندي خمول وكسل رهيب ممتد معايا لفترة طويلة وبنام كتير اوي فاليوم بالنهار والليل وعندي فقدان للاهتمام والشغف بأي حاجة وانا عمري ١٨ سنة فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
اذا كان هناك ضغط بالمذاكرة وقلب ساعات الليل بالنهار فهذا رد فعل طبيعي فيجب عليكي النوم مبكرا ليلا والمذاكرة نهارا
اما اذا كان ذلك غير مرتبط بالنفسية والمذاكرة فيجب عمل بعض الفحوصات للاطمئنان كوظائف الغدة الدرقية والانيميا وفيتامين د
مع اكل الطعام الصحي والخضراوات والفاكهة والبعد عن المنبهات الكثيرة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، الشعور بالخمول والكسل له اسباب عديدة ، الاصابة بنقص الفيتامينات والمعادن كما في حالة الانيميا او نقص فيتامين ب12 او فيتامين د ،اختلال توازن الغدة الدرقية ، الضغوط النفسية لها عامل كبير في الشعور بالخمول وعدم الرغبة في بذل اي مجهود والهروب من الواقع بالنوم المستمر حينما تزداد الضغوط من المذاكرة وضغط الآخرين في انتظار نتيجة تحققينها او انك تضعين لذاتك اهدافا تشعرين انها اكثر من قدراتك او الوقت المتاح
يجب اولا استبعاد الاسباب العضوية بعمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Serum tsh , free t3, t4
Serum vitamin D3, vitamin b12
يمكنك ارفاق نتائج التحاليل لنتمكن من اكتشاف سبب الاعراض التي تعانين منها ونصف العلاج اللازم