خمول في الغدة الدرقية مع مرض الذئبة الجهازية و مرض شوغرن

رقم الاستشارة الطبية: 33565
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 943
زائر
انا فتاة عمري 19 سنة عندي خمول في الغدة الدرقية حوالي 3 سنوات ، و منذ 6 اشهر اكتشفت اني اعاني من مرض الذئبة الجهازية و مرض شوغرن ذهبت لعدة اطباء و كل واحد يعطيني دواء و اخر يوقف لي الدواء ، عملت تحاليل ظهر ارتفاع في alat (gpt) و انخفاض شديد في فوسفاتاز القلوي قال طبيب عندي hépatite viraleو لم يعطيني دواء عليه و للآن لم احس اني وجدت الطبيب المناسب لعلاج مرضي ارجوا نصحي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.53
الوزن
طبيعة العمل
لا شيء
أمراض مزمنة
قصور غدة درقية
أدوية مستخدمة
Solupred , Lyvotherox ,palquinile
تشخيص الطبيب
امراض الداخلية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من الذئبه الحمراء من بداية الاعراض حيث يقوم الجهاز المناعي للجسم بمهاجمة خلايا الجسم نفسه عن طريق الخطأ فيهاجم الغده الدرقيه وبسبب بها خمول ونقص هرمونات الغدة الدرقية
ويمكن أن يهاجم كرات الدم والكليتين او الكبد وعلي الارجح لو ارتفعت انزيمات الكبد sgop, Sgpt فسيكون بسبب الذئبه الحمراء .
يجب ارسال التحاليل للوصول إلى التشخيص السليم
مع عمل تحليل
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
ANA
Asma
anti ds dna