ارتفاع دقات القلب وصعوبة التنفس و رأسي مضغوط و تشتت التركيز مع قصور الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 15680
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 488
زائر
احس بارتفاع دقات القلب او نقصها و كل ضربة اكثر من اخرى و صعوبة التنفس و احس برأسي مضغوط و تشتت التركيز مع رجلي ليس هناك توازن و ايضا اذني هناك صفير و بطني احس انه متقلص و هناك بعض وخز خفيف جهة اليمنى من البطن و لا اعرف مادا افعل لان هذه الاعراض كانت لدي منذ 8 سنوات و لكن خف بعض شيء مع العلم مؤخرا اكتشفت انه لدي قصور في الغدة الدرقية نقص الهرمون و اتناول الدواء منذ 3 اشهور و كما تبيين في التحليل ارتفاع الخلايا اللمفاوية و لكن لم يقول لي الطبيب اي شيء عن هذا الارتفاع اتمنى اجابتي !

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.78
الوزن
أدوية مستخدمة
eutirox
تشخيص الطبيب
نقص الهرمون في الغدة الدرقية TSH 6,13

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض جميعها لديك قد تكون غالبا بسبب الخلل بالغدة الدرقيه فنقص الهرمون يسبب اضطراب ضربات القلب ويسبب الخمول وتشتت التركيز وضعف التوازن وسوف تتحسن حالتك تدريجيا مع علاج الغدة الدرقيه
بالنسبة لسؤالك عن ارتفاع الخلايا الليمفاويه فهو ليس مرض بحد ذاته و لكنه يشير الى احتمال وجود التهاب فيروسي سابق او نشيط حاليا ويمكن تحديد ذلك بالاعراض مثل ارتفاع الحرارة
ولا داعي للقلق منه وهو عرض مؤقت و ينصح باعادة التحليل بعد شهر للتأكد من استعادة المعدلات الطبيعية للخلايا

زائر
مرحبا لدي سؤال اخر عن الغدة الذرقية فانا بصدفة ان وجدت معدل TSH 6,18
لاني كنت اتابع مع طبيبة على حساسية شمبنيو في الجلد و كان لدي تحاليل الدم كل 6 اشهور و في هذه 6 اشهور وجدنا هذا القصور هل من طبيعي ان يرتفع TSH في 6 اشهور و انا لا اعاني من اي شيء
وكما ايضا هل الدواء Eutirox 50mg مناسب للهذا القصور او فقط احتاج للمرقبة بدون علاج بدواء لاني احس بتدهور صحتي و ايضا يتساقط شعري و جسمي اصبح مدبل فانا كانت صحتي جيدة قبل شرب هذا الدواء و حاليا بدأت بالعالاج 3 اشهور
هل اعود الى طبيبة لاخبارها بمرقبة بدون علاج بذلك الدواء و ايضا اذا كان العلاج مناسب كم مدة يمكن استغناء عن الدواء و اعود الى حالتي طبيعية دون شرب الدواء ارجوكم ساعدوني

المرفقات

  • BB13E089-9495-41F2-898F-6DB3329A8AFD.jpeg
    BB13E089-9495-41F2-898F-6DB3329A8AFD.jpeg
    178.1 KB · المشاهدات: 87

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح وجود كسل بالغدة الدرقيه ولانه ليس لديك اعراض وايضا تحليل هرمون الغدة طبيعي ولكن على الحد الادنى للطبيعي تسمى subclinical hypothyroid وهي حاله يكون الطبيب فيها امام خيارين اما ان يبدء علاج وبعد ٣ شهور يتابع ولو رجع طبيعي او نشطت الغدة يتم ايقاف العلاج بالتدريج او ان يقوم بعمل تحليل اجسام مضادة ولو موجودة يتم اعطاء علاج مستمر مع المتابعه كل شهرين ولو غير موجودة لا يعطي اي علاجات ويكتفي بالمراقبه كل ست شهور واثناء المراقبه لو ارتفع الهرمون tsh الى 10 بتم اعطاء علاج حتى لو مافي اعراض ولا اجسام مضادة
ينصح بعمل تحليل الغدة مرة اخرى بعد العلاج ٣ شهور كما ذكرت
وينصح ايضا بعمل تحليل اجسام مضادة للعدة TPo//anti tsh لتقيبم الحاله عل تحتاج علاج لاحقا ام يكتفى بالمراقبه كل ٣ شهور