سرعة ضربات القلب في بعض الأحيان و نهجان و إرهاق و تعب

رقم الاستشارة الطبية: 14549
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 805
زائر
انا عمري 19 عام و قبل سنة تعبت فجأة و جاتني سرعة في ضربات القلب و نهجان و ضيق تنفس و إرهاق و خمول مزمن و ذهبت لعمل الفحوصات اللازمة كالإيكو و التحاليل الطبية كالغدة الدرقية و صورة الدم و غيرها و جاءت جميعها سليمة لكني مازلت أشعر بسرعة ضربات القلب في بعض الأحيان و بالإرهاق و التعب حتى اني اذا ركضت أو لعبت الكرة لثلاث دقائق متتالية أو حتى صعدت السلم أشعر بالتعب الشديد و نهجان و صعوبة كبيرة في التنفس لا أعلم ما لدي أرجو المساعدة علماً بأن لدي قولون و مرئ عصبيان و أتناول لهم دواء و شكراً مقدماً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون العصبي و المرئ العصبي
تشخيص الطبيب
سليم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الطبيعي أن يحدث تسارع في ضربات القلب مع المجهود والمشاعر كالخوف والفرح والغضب وهذا رد فعل طبيعي و نفرق بينه وبين اضطراب ضربات القلب المرضى بإجراء بسيط وهو رسم القلب الذي ربما لا يرصد المشكله ويأتي سليم وفي هذه الحاله أمامك خيارين إذا كانت ضربات القلب تتسارع بشكل مبالغ ويحدث ضيق النفس فقط مع الركض أو اللعب في هذه الحاله نجري تخطيط قلب بالمجهود إما إذا كانت الضربات المتسارعه تحدث سواء مع المجهود أو الراحه نجري رسم قلب مستمر لمدة ٢٤ ساعة. وكذلك قم بمراجعة الأدوية التي تتناولها فبعض الأدوية يزيد من ضربات القلب.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بإعادة أشعة الايكو مرة أخرى.. و يمكن رسم القلب بالمجهود فقد يبين سبب ما تشعر به.. عمل تحليل سيولة INR.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
يرجي التاكد من عمل صورة دم كامله لاستبعاد الانيميا وعمل تحليل مستوي الحديد في الدم وفيتامين د ..ولكن طالما ان هناك قولون عصبي فيرجي تهدئة النفس لان الضغوط والحالة النفسية السيئة يمكن ان تتسبب في مثل هذه الاعراض

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ضربات القلب والنهجان وضيق التنفس ممكن ترجع إلي وجود مشكلة بالرئة فأنصحكي بزيارة طبيب صدر وعمل أشعة علي الصدر للإطمئنان أما التعب و الإرهاق الجسدي يرجع إلي نقص الفيتامينات والمعادن فأنصحكي بتناول غذاء صحي متكامل غني بالبروتينات والحديد و الكالسيوم مثل تناول الفاكهة والخضروات والألبان والأسماك والبيض واللحوم.

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
نظرا لان التحاليل سليمه خاصة الموجات الصوتيه علي القلب ( الايكو ) وتتناول علاج للقولون العصبي المرتبط بصوره مباشره فيفضل عليك الابتعاء قليلا عن نوبات الهلع فقد يكون جزء م احساسك بالتعب والوهن ما هو الا نوبة م نوبات الهلع ويفضل منك ابعاد الفكره عن ذهنك حالما تشعر بيها لكي لا تتفاقم

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بإيقاف اي أدوية قد يكون لها آثار جانبية كثيرة
مع اكل الصحي من الطعام وعمل سونار للمرارة