خفقه في القلب تاتي وتذهب

رقم الاستشارة الطبية: 11402
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 243
زائر
لدي خفقه في القلب تاتي وتذهب وعملت تحليل وتخطيط وكلها سليمه الحمدلله هل فيتامين دال او الغده درقيه السبب في ذلك ارجو افادتي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين فيروجلوبين

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
طبعا يمكن ان يسبب فرط نشاط الدرق خفقان خصوصا ان وزنك منخفض
لذا يفضل اجراء تحاليل عامة للدم وخضاب وفيتامين د وb12 والكالسيوم وهرمونات الغدة الدرقية

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
ان كانت فحوصات القلب سليمة تماما...قد يصاحب ذلك التوتر والانيميا و عدم انتظام النوم او زيادة افراز الغدة الدرقية..لذا يفضل الفحص جيدا.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من خفقه في القلب تاتي وتذهب
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من مشكله النحافه حيث أن الوزن ٤٠ كيلوغرام غير متناسب مع الطول ١٦٠ وأن خفقان القلب يمكن أن يكون نتيجة الضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه وإلتهاب بالاعصاب وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق .
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والاندومي والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض وممارسة الرياضة بانتظام والتعرض لأشعة الشمس.
الفحص المطلوب
رسم القلب
صورة دم كامله
متابعة قياس ضغط الدم
T3, T4, TSH levels
العلاج
ميلجا أقراص بعد الفطار والعشاء
ملتوفير فول قرص بعد الغداء يومياً