خفقان القلب وجرثومه المعده

رقم الاستشارة الطبية: 5879
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 397
زائر
يوجد لدي خفقان متقطع منذ 3 سنوات. الشهرين الماضيه استمرت متواصله عند النوم ومن ثم تطورت لتصبح بشكل يومي بعد استخدامي بخاخ الانف للحساسيه. ذهبت للطبيب وعمل فحوصات الدم، الغده والفيتامينات واشياء اخرى ظهرت سليمه عدا:
eosinophilia
T cholesterol
non HDL choles
LOL
ALT
h pylori

عملت تخطيط القلب وهولتر وضهر انه يوجد نبضات اضافيه وضربات القلب سريعه. حيث يوجد 15000 نبضه اضافيه خلال 24 ساعه.

تم صرف دواء Metoprolol succinate 23mg واستمريت عليه ولاحظت نتيجه فعاله.

لكن قلق من ناحية الادويه لاني شاب ولا ارغب بإستخدامها طوال حياتي.
النقطه الاخرى تزامننا مع هذه المشكله استخدمت الدواء الثلاثي لعلاج الجرثومه وبعد الفحص من جديد لم تذهب.

هل لها علاقه برفرفة القلب؟ وماهي نصائحكم تجاه علاج القلب بالادويه و الجرثومه.

جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه بالانف
لا علاقة لجرثومة المعدة بخفقان القلب ويجب ان يستمر العلاج الثلاثي ١٤يوما كاملة للقضاء على الجرثومة كما يجب المتابعة مع مختص قلب حتى شفاء الخفقان

يجب الاستمرار بعلاج الجرثومة المعدية لمدة اسبوعين متتالين بدون توقف حتى لو لاحظت تحسن في الاعراض
يجب اجراء تخطيط القلب كل شهر بعد استعمال الدواء لمراقبة عمل القلب
ينصح بتجنب بذل المجهود الشاق والتدخين والابتعاد عن الاكل الدسم والدهون والحرص على الغذاء الصحي خاصة الخضروات والفواكه وشرب الماء بشكل جيد يوميا