حمية صحية مناسبة لمريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 29701
تاريخ الاستشارة: 9 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 302
زائر
انا عمري 16, اريد حمية صحية مناسبة لعمري تتكون من اطعمة مفيدة جدا للقلب و مناسبة لمريض سكري مع العلم اني امارس الرياضة لمدة 30 دقيقة يوميا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مرض سكري
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
استخدام طعام صحي غني بالفيتامينات والالياف ..تعطي احساس بالشبع (الخضراوات الورقية والباذلاء والفاصوليا..وكذلك الفواكه مثل التفاح والحبوب الكاملة..وكذلك البيض والاسماك واللحوم والدواجن الخالية من الدهن...والحليب منزوع الدسم كمصدر بروتيني.
...كما يوصي بالبعد عن المقليات وزيت النخيل وجوز الهند والزيوت المحولة والزيوت المشبعة الغنية بالكولسترول ..وكذلك البعد عن الفواكة الشديدة السكرية كالعنب والتين والتمر

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، انه لشئ جيد ان تواظب علي ممارسة الرياضة لنصف ساعة يوميا فهذا ينمي الكتلة العضلية لديك والتي بدورها تحسن حساسية الخلايا للانسولين وتجعله فعال في تعديل مستوي السكر بالدم لديك ، ان تناول الخضراوات الطازجة يوميا في صورة طبق السلطة قبل الوجبة ايضا من العادات المناسبة جدا لمريض السكر وايضا لاي انسان يريد ان يتناول طعام صحي فطبق السلطة ينبه المخ بقرب املاء المعدة فتستهلك كميات اقل من النشويات والدهون والبروتينات متمثلة في الارز والمكرونة وباقي مكونات الطعام التي قد يؤذي بعضها مريض السكر اذا تم تناوله بكميات كبيرة خاصة النشويات والسكريات ، يمكنك اتباع نظام الصيام المتقطع فان له فوائد عديدة في تنظيم مستوي السكر بالدم وفي رفع المناعة ومقاومة الامراض وفوائد اخري كثيرة النظام بان تتناول الوجبات جميعا خلال ٨ساعات تحددها خلال اليوم وتصوم باقي اليوم١٦ساعة علي ان تحسب ساعات النوم منها