التعامل مع السكري النوع الثاني لأول مرة

رقم الاستشارة الطبية: 11382
تاريخ الاستشارة: 20 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 375
زائر
انا مريض سكر حديث، اريد ان اعرف كيف اتعامل مع هذا المرض، وما هي طريقة الغذاء الصحي لحالتي، مع العلم اني منتظم علي حبيتين هوستا كورتين H يومياً.

قراءات جهاز السكر لدي هي
التاريخ. الوقت. نسبه السكر١
16/٨. ٢١: 19. 327

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه جيوب انفيه
أدوية مستخدمة
هوستا كورتينH

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل القراءة بعد الاكل ؟ وبعد كم ساعة من الاكل ؟ او بعد اخذ الدواء ؟
افضل وقت لقياس سكر الدم هي الصباح على الريق قبل الاكل ، وبعد الاكل بساعتين . ولكن لا يستدعي ذلك ان تقوم كل يوم بقياس السكر لان الفحص سيزعجك لذلك يتم قياس تراكمي السكر كل ٣ شهور وعلى ضوء النتيجة يتم معرفة اذا كان العلاج مناسب لك في تنظيم سكر الدم او لا .
بالنسبة للأطعمة ؛ انصحك بتقسيم الاكل على ٣ وجبات بكميات قليلة وغذاء صحي ، مثلاً صباحاً بيضة ( مرتين بالاسبوع فقط ) مع خبز اسمر مع حليب بالعسل وهكدا يمكنك الاستعانة باخصائي تغذية حتى يعطيك الجدول الغذائي الخاص لتلتزم به ، عموماً يجب معرفة انه حتى الفواكة تحتوي على كميات من السكر ، المشروبات الغازية ، الخيز العادي لذلك نحن نحتاج الى جدول غذائي صحي مع تنظيم فترات الاكل الذي يحتوي على كميات من السكر .
ايضاً انصحك بإخذ الدواء يومياً على نفس التوقيت هذا سيجعل الدواء اكثر فعالية.