حكه والم وحرقان في المهبل

رقم الاستشارة الطبية: 27734
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 616
زائر
حكه والم وحرقان في شفرتي المهبل ولكن ليس بشكل دائم ما سبب هذا المرض وهل تعالج منزليا دون الذهاب الى الطبيب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
انيميا منجليه
أدوية مستخدمة
مسكنات بروفين وفيفادول وادوية الدم هيدروكسي يوريا

Dr Sarah Darwish

طبيب أسرة
السلام عليكم
حكة المهبل عادة ما يكون سببها:
١- استخدام مواد بها كحول او مواد تغير البيئة الداخلية لهذه المنطقة مثل المعطرات والكريمات الغير طبية.
٢-عدوى بكتيرية أو فطرية.
٣-سن انقطاع الطمث.
٤- بعض الامراض التي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي.
اذا كانت الحكة شديدة وغير محتملة فنوصي بزيارة الطبيب لتشخيص السبب وصرف الدواء المناسب.

Dr Marwa Ibrahim

اختي الكريمة هذه المنطقة قد تتحسس من استعمال بعض كريمات ازالة الشعر ، قد تكون اسباب الالتهابات اخري مثل اصابة فطرية تؤدي الي نفس الحكة التي تشتكين منها وقد تكون في هذه الحالة مصاحبة بافرازات بيضاء ، في حالتك هذه استخدام كريم daktacort سيفيدك باذن الله مع استعمال غسول مهبلي cyteal ثم الشطف بالماء والتجفيف جيدا قبل الدهان