حكه شديده في القدمين أثناء المشي أو الانفعال

رقم الاستشارة الطبية: 18913
تاريخ الاستشارة: 13 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1219
زائر
السلام عليكم أشعر أثناء المشي او الانفعال بحكه شديده في الجسم وخصوصآ القدم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب هو رد فعل نفسي من الجسم بسبب الانفعال لزيادة هرمون الادرينالين و الكورتيزون يسبب ارتيكاريا تحسسيه
و لكن وجودها ايضا اثناء المشي يجعل من الافضل عمل بعض الفحوصات للاطمئنان اهمها صورة دم كامل لان فقر الدم او زيادة الهيموجلوبين يسببان نفس الاحساس و تحليل الكالسيوم و فيتامين ب١٢ وحمض البوليك لاستبعاد التهابات الاعصاب
وتحليل سرعة الترسيب لاستبعاد الاسباب الالتهابيه

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
من الممكن استخدام اقراص تليفاست مره مساءا واستخدام مس هاي ديرم ثلاث مرات يوميا ودهان بيتاديرم للقدم مرتين يوميا وانصح بعمل تحليل بول للتأكد من عدم وجود املاح وصوره دم كامله.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الإنفعال والتوتر يسببان إفراز بعض الهرمونات منها الادرنالين والنورادرنالين والهستامين. الهستامين هو الذي يسبب أعراض التحسس من حكه واحمرار وتورم كما أنه يزيد من إفراز حامض المعدة لذلك من الممكن حدوث تحسس وحكه و الأمر بسيط يوصي بالهدوء وتعديل السلوك الإنفعالي مع تناول أقراص مضاده للهيستامين مثل زيرتك ١٠ مجم قرص مره يوميا. شفاك الله وعفاك.