حرقة في المعدة ودوخة مستمرة وتنميل في الرأس عند أي انفعال

رقم الاستشارة الطبية: 20376
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 579
زائر
أشعر وكأنه يوجد حرقة في المعدة ودوخة مستمرة واشعر بتنميل في رأسي عند أي انفعال مثل توتر او فرح او حزن واشعر وكأن شي ما يضغط على رأسي من الجوانب ، واشعر بوخزات في صدري وسخونة به وخفقان في بعض الاحيان ونبضات في مختلف انحاء جسدي وان عضلات جسدي مرهقة، لم اعاني من هذه الامور من قبل سوى هذا العام عندما ذهبت الى المستشفى واخبرني احد الاطباء بتشخصيه الاولي بأن لدي MI عندما كان ينبض قلبي بسرعة عندما كنت متوتر منذ ذلك الوقت وانا اشعر بتوتر مع ان تخطيط القلب كان سليماً وأنا طالب في الثانوية العامة وعمري 17 عاماً وهذه الامور تأثر على دراستي فهي تفقد تركيزي بالدراسة وتجعلني أشعر بالتوتر اكثر وصداع شديد وانا كنت دائما عندما اتوتر لا يحدث لي شيئ جسدي سوى هذا العام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
MI اي جلطة في الشريان التاجي وبدون علامات واضحة في رسم القلب و الايكو والقسطرة أو ارتفاع انزيمات القلب لا أظن الأمر كذلك فلا يوجد جلطة بدون علامات واضحة، باختصار شديد إذا كانت الأعراض متعلقة بأي عرض عاطفي أو انفعالي فهي أعراض نفسية تترجم بصورة عضوية نتيجة إفراز هرمونات مثل الهستامين والادرينالين والنورادرنالين وهذه الهرمونات تزيد من إفراز حامض المعدة فتسبب الحرقة وآلام المعدة و حكة في بعض الأحيان والادرينالين والنورادرنالين يعملان على زيادة ضربات القلب وكذلك انقباض الأوعية الدموية مما يعمل على حدوث نغزات والاحساس بالخفقان وهنا الأمر فقط يحتاج إلى تعديل السلوك الإنفعالي و تعلم الهدوء.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اعراضك تشير الى وجود قلق نفسي و نوبات تسمى نوبات الفزع او الهلع ويحدث فيها تسارع كبير بضربات القلب مع ضيق بالتنفس و احيانا الم بالصدر و قد تصل للاغماء ببعض احالات
و غالبا قد حدث لك سابقا نوبه شديدة و تم تشخيصها مبدءيا بانه احتمال جلطة بالقلب وهذا مجرد تشخيص مبدئي لكن طالما رسم القلب سليم وانزيمات القلب و لم يتم عمل اي اجراء بالمشفى يتبع اجراءات جلطات القلب فلا داعي للقلق لان حالات نوبات الهلع غالبا يكون تشخيصها المبدئي اما جلطه بالقلب او سدة رئويه
والتشخيص لها يتم بعد عدة مرات من حدوث النوبات
و انصحك بمحاولة الاسترخاء و تمارين التنفس العميق
و الابتعاد عن الضغوط النفسيه و الافكار السلبيه قدر المستطاع
وقد تحتاج لاستشارة طبيب نفسي للمساعدة ببعض العلاجات الدوائيه للسيطرة علىً الاعراض