ألم شديد بالمفاصل والشعور بالوخز بالقدم

رقم الاستشارة الطبية: 4808
تاريخ الاستشارة: 27 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 527
زائر
أشعر بالآلم الشديد بالمفاصل ، و الشعور بالوخز بالقدمين ، والشعور بالتعب أثناء المشي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يجب عمل تحليل روماتويد للاطمئنان وتحليل بول لمعرفه نسبه الاملاح وتحليل يوريك اسيد بالاخص عن طريق الدم لان ارتفاع نسبه الاملاح وخاصه اليوريك ايد يسبب الام فى المفاصل والقدمين نتيجه ترسبه فى المفاصل لذلك يجب شرب كميات كافيه من الماء والابتعاد عن اللحوم الحمراء واسماك البحر والبقوليات واخذ علاج للاملاح فوار بروكسيمول او يوريفين بعد التحليل و العرض على الطبيب المختص

يحب التأكد من عدم وجود روماتيزم بالعظام عن طريق المتابعة مع مختص عظام

يجب اجراء تحاليل الروماتويد وتحليل الاملاح وتحليل فيتامين د والكالسيوم
قد يكون السبب التهاب مفاصل روماتويدي او قد يكون السبب النقرس او نقص فيتامين د
ينصح بتناول مسكنات الالم عند اللزوم وتجنب اكل الموالح والمخللات والابتعاد عن اللحوم الحمراء والبقوليات