قلق مع خوف شديد عند متابعة فريقي المفضل في كرة القدم

رقم الاستشارة الطبية: 35561
تاريخ الاستشارة: 12 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 808
زائر
أنا لما تكون مباراة كرة قدم لفريقي المفضل أو للمنتخب الوطني ينتباني خوف شديد لا إرادي و توتر و رجفة في جسمي طوال المباراة و الخوف يتمركز أساسا حول إمكانية إصابتي بمكروه أثناء مشاهدة المباراة فأقول في نفسي ستصيبني سكتة قلبية سبب القلق و أموت و كذا. فهل القلق الذي أشعر به مرتبط بالمباراة أم هو خوف من مجرد الخوف و ما هو علاج هذه الحالة ؟ علما أني كنت أعاني من نوبات الهلع في وقت سابق

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بائع
الحالة النفسية
مستقرة نوعا ما

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بالنسبه لكرة القدم او اي لعبه اخري تذكر انها لعبه ف الاول والاخر وانت لاتستفيد شيء سواء فاز فريقك او خسر الفايز الوحيد هم اللاعبين او النادي او شركات الدعايه، ،،لا تهدر طاقتك لمنفعة غيرك ايا كان ركز في حياتك ومستقبلك
بالنسبه لنوبات الهلع التي كنت تعاني منها سابقا فدليل علي نقص في شخصيتك او نتيجة التعرض لبعض الصدمات تذكر انك مخلوق قوي قد ابدع الله سبحانه وتعالي في تكوينه وقد قال الله سبحانه وتعالي في كتابه الكريم (لا يكلف الله نفسا إلا وسعها لها ماكسبت وعليها ماكتسبت) هذا قانون إلهي ف الارض لا تحمل نفسك فوق طاقتها اعمل واجتهد وتأكد انك سوف تنال نتيجة تعبك مهما طال الوقت
عليك الاستعانه باصدقاء اسوياء والخروج من دايءره هذه اللعبه التي لا تسمن ولا تغني من جوع
تحياتي

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الاخ الكريم ، ينقصك معرفة الحجم الصحيح للامور فان كرة القدم وهي مجرد لعبة وان فعل لها البشر تلك الأهمية العظيمة الفرق ذاتها لا تتاثر بفوزها او خسارتها بعد انتهاء المباراة مباشرة وينصرف كل لاعب الي حياته وينظر للمستقبل ويخرج ليصافح الفريق الاخر فلم التعصب ؟
واذا كان التوتر يسبب لك كل هذه الاعراض فانك بالطبع لن تكون سعيدا حين تقضي عمرك في امراض مزمنة بسبب التوتر وستصاب بالحزن حينما تتذكر ان ما وصلت له بسبب التعصب اثناء مباراه كرة القدم
ادعوك لتهدئة روعك ، ولتقرر ان تنهي الامور التي تسبب لك التوتر سريعا او تستجيب بطريقة مختلفة اكثر حكمة
فان عصبيتك لاتفيد الفريق او تدفعه للفوز بل ستؤدي بصحتك الي التدهور
انصحك بالعرض علي الطبيب النفسي لاستبعاد الاصابة باضطراب نفسي مرتبط بالتوتر ووصف طريقة العلاج التي تناسب الحالة