حرقة المعده و وجعها بعد الاكل او عند الزعل

رقم الاستشارة الطبية: 1923
تاريخ الاستشارة: 8 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 806
زائر
الشعور بالغثيان مع دوخه ووجع اعلى المعده مع قبضة في الصدر او القلب و الالم ينتشر في البطن و احيانا حرقة المعده

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
التهاب اعصاب طرفيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
احساس حرقان المعدة اذاكان في بداية المعدة في منطقة الصدر مع هذه الأعراض فقد تكون مشكلة ف القلب لا قدر الله خاصة عند تواجد ألم ف الذراع الأيسر أو الجزء الأيسر من الجسم لذلك يرجى التوجه لطبيب الباطنة لتحديد الحالة.. مع التمنيات بالصحة والعافية

يحدث هذا لأسباب عضوية وأسباب نفسية فالعضوية مثل التهابات وتقرحات المعدة والإثني عشر وزيادة الحموضة والنفسية مثل القلق والتوتر والقولون العصبي لذلك يجب تحديد السبب لتقرير العلاج المناسب.

يجب العرض علي طبيب جهاز هضمي لعمل الفحوصات اللزمة.. وضرورة عمل منظار معدة.. وتحليل جرثومة.. واخذ مهديء للمعدة مثل الليبركس صباحا ومساء

يمكن ان يحدث ذلك بسبب وجود التهابات فى المعده او القولون او قرحه فى المعده نتيجه لزياده افراز حمض hcl والذى يؤدى الى حموضه زائده وحرقه فى اعلى البطن او بسبب عدوى بجرثومه المعده والتى تؤدى ايضا الى قرحه فى المعده فيجب عمل تحليل جرثومه معده للتأك. من عدم وجودها والفحص لدى طبسب مختص وعمل سونار لتحديد السبب واخذ علاجات المعده اللازمه والتى تحمى بطانه المعده من التأكل مثل الفاموتيدين والاوميبرازول وادويه مهدئه للقولون مثل الكولونا والليبراكس

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يكون سبب ذلك هو التهاب في المعدة أو قرحة في المعدة يرافقها ارتجاع مريئي، وهذ يتطلب اجراء تنظير للمعدة، فيفضل مراجعة طبيب باطني أو جهاز هضمي للكشف المباشر