حرقان مع ألم في اليد والصدر والإبط والكتف الإيسر

رقم الاستشارة الطبية: 18654
تاريخ الاستشارة: 9 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2221
زائر
أشعر بحرقان مثل النار مع ألم في اليد اليسري والأصابع والصدر والإبط والكتف الإيسر منذ أكثر من شهر يستمر لمدة ساعة ويزداد عند الاستلقاء، كما أعاني من تنميل في الأطراف والشق الأيسر من الرأس وأحيانا قشعريرة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الألم الذى تصفيته يشير إلى وجود إلتهاب بالأعصاب الطرفية المغذية للطرف العلوى الأيسر
و سبب هذا الإلتهاب غالبا هو وجود خشونة أو إلتهاب بالفقرات العنقية مما يسبب ضغط على الأعصاب التى تخرج من العمود الفقري عند الرقبة و تغذى الطرف الأيسر و بالتالى تسبب إلتهاب بالأعصاب الذى يظهر فى صورة حرقان و تنميل بالطرف الأيسر
و لذلك يجب استشارة أخصائي مخ و أعصاب للقيام بالفحص الطبي السريرى و قد يطلب عمل بعض الفحوصات الطبية مثل
أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات العنقية
حتى يتمكن من تقييم الحالة و وصف العلاج المناسب
و لحين إستشارة الطبيب يمكن استخدام
-حقن فيتامين ب١٢ مثل ديبوفيت أمبولات أو بيكوزيم Depovit amp. , Becozem amp
حقنة بالعضل كل ثلاثة أيام

-أقراص ثيوتاسيد المركب
. Thiotacid 6oo cmp tab
قرص صباحا ومساء

-أقراص مسكن و مضاد للالتهاب مثل كيتوفان أو كتافلام عند اللزوم

و ألف سلامة عليكى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض الموجودة هي اعراض تشير الى احتمال حدوث اعتلال عصبي قد يكون بسبب انزلاق او انحراف لفقرات العنق او بسبب خلل عصبي مثل التهاب النخاع الشوكي او بسبب تقص فيتامين ب١٢
لذلك بنصح باستشارة طبيب اعصاب وعمل فحص اكلينيكي عصبي و ايضا عمل اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات العنقيه والمخ و ايضا عمل تحليل معدل فيتامين ب١٢