حبوب ملتهبة بالوجه

رقم الاستشارة الطبية: 20497
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1197
زائر
انا لدى حبوب ملتهبة بالوجه وانا استعمل صابونة اكليس وكريم توكوكلينا بقالى 20يوم وبعد استعمالهم ظهرت لى حبوب جديدة هل المفروض ان استعمل مضاد حيوى وهل مضاد فيوسيديرم أو فيوسيدين مناسبين مع العلم ان بشرتى دهنية ودائما معرضة لحب الشباب ارجو افادتى فى اسرع وقت ممكن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • ٢٠٢١٠٢١٥_١٧١٥٤٣.jpg
    ٢٠٢١٠٢١٥_١٧١٥٤٣.jpg
    90.4 KB · المشاهدات: 272

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لعلاج حبوب الشباب لا يكتفى بالعلاج الموضعي فيلزم علاج دوائي مضاد حيوي مثل deoxcycline 100 مرتين باليوم لمدة ست اسابيع
وكريم مضاد حيوي فيوسيدين و كريم تقشير بعد انتهاء الالتهاب تماما مثل اكريتين يوضع مساءا مرة واحدة لمدة شهر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالفعل الصورة توضح بعض الحبوب الملتهبة وتحتاج إلى مضاد حيوي مثل clindasol solution مرتين يومياً بالإضافة إلى اتباع روتين يومي لتنظيم إفراز الدهون وتقليل الإصابة بالحبوب وذلك بغسل الوجه مرتين يومياً بغسول للبشرة الدهنية مثل La roche posay effaclar cleanser واستخدام تونر مره مساءا مثل uriage eau thermale كما يوصي بتناول أقراص ايزوترتينون ٢٠ مجم مره بعد الغداء لمدة ٣ شهور ولكن لا يستخدم في حالة الرضاعة والحمل أو التخطيط للحمل بمعنى يستخدم للمرأة المتزوجة مع استخدام وسيلة منع حمل، كما يوصي بتجنب تناول الطعام الحار والشكولاته لأنها تزيد من ظهور الحبوب . شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
يُمكن علاج وتخفيف ألم حبُّ الشباب الملتهبِ من خلال اتباع الخطوات الآتية:
التخدير الموضعي لحبُّ الشبابِ الملتهبِ للتقليل من الألم والاحمرار، ويكون ذلك من خلال وضع مُكعب ثلج على الحبوب لعدّة دقائق.
غسل البشرة باستعمال غسول يحتوي بين مكوناته على حمض الساليسيليك، مع الحرص على تركه على البشرة لمدّة دقيقة قبل غسله.
. توزيع كريم مثل فيوسيكورت.. لانه مضاد حيوي و يحتوي عل كورتيزون على حب الشباب الملتهب بشكل مباشر ويومي؛ للتخلص من آثار هذه الحبوب.
حماية البشرة الدهنية من أشعة الشمس من خلال وضع واقٍ للشمس عليها.