هرش بسيط وحبوب فى المهبل

رقم الاستشارة الطبية: 24904
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 789
زائر
من سبع سنوات اصبت بفطريات فى المهبل وذهبت لدكتورة جلديه ووصفت لى كريمات وصابونه فنجى كير استخدمها دائما وظللت بعدها لمدة عامين لا اعانى من اى اعراض ولكن بعد فترة اصبحت تاتينى حكه وهرش قبل الدورة بايام واحيانا يصاحبها ظهور حبوب فى فصل الصيف فقط عند منطقه اتصال الفخذ بالعانه واحيانا تظهر هذه الحبوب عند نهايه الشفرات داخليه للاسفل وعندما اضع مرهم فيوسيدين تختفى هذه الحبوب بعد يومين او ثلاثه واحيانا يصاحب الحكه افرازات ثقيله لونها يشبه زلال البيض او تميل للون الابيض فهل هذا يعنى عودة الفطريات ولو بكميات قليله ام امر طبيعى قبل الدورة وهل اكشف عند دكتور جلديه ام نسا وكريم لازالة الهرش علما ان هذه الاعراض لا تظهر الا قبل الدورة واحيانا ياتى هرش بعد استخدام الفوط الصحيه وبعد انتهاء الدورة لايظهر اى شىى وقالت لى طبيبه الجلديه ان هذا امر طبيعى قبل الدورة لديك حتى الحبوب لانى اعانى من ظهور كثير من الحبوب فى وجهى قبلها واحيانا اصاب بحبه تحت الابط قبلها ايضا حبوب الوجه دائما ما تظر اما حبوب البكينى والابط تظهر فى الصيف وليس كل شهر او فى الشتاء عندما اهمل النظافه قليلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
مرحبا
هذه الاعراض تاتى ف الغالب لمعظم السيدات فى مرحله ماقبل الدورة لان مناعة المنطقه التناسليه تكون قبل الدورة واثناء الدورة ضعيفه فتظهر الحبوب وتختفى بعدها اووتظهر فى حالة عدم النظافه .والافرازات التى تشبه زلال البيض دون رائحه هذه افرازات عاديه محببه تنظف المهبل وعنق الرحم لا خوف منها.
يمكن ان تستخدمى كريم كيناكومب للحكه على الشفرات فقط وتغيير الملابس الداخليه يوميا مع الحفاظ على جفاف المنطقه التناسليه بعد كل حمام ويفضل ارتداء ملابس داخليه قطنيه .

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يظهر الحبوب وغيرها من افرازات قبيل الدورة الشهرية وذلك نتيجة الهرمونات..ولكن اذا كانت الافرازات تميل الي اللون الأبيض وليس الشفاف فمن الممكن ان تكون عدوي فطرية ..ينصح بالحفاظ علي المنطقة جافة تماما واستخدام كريمات مضادة للفطريات مع غسول المهبل ...اما اذا كان الامر متكررا فينصح بعمل تحليل سكري وذلك للاطمئنان .