ثقل في اللسان و تنميل في الجزء الايسر من الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 34169
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1394
زائر
والدي من شهر أصيب بثقل في اللسان و تنميل في الجزء الايسر من الجسم بسبب ارتفاع الضغط و اخذ دواء الضغط و اصبح بخير.

اول أمس بعد شربه للقهوة أصيب بثقل اللسان و تنميل في الجزء الايسر من الجسم و صعوبة في حركته واعوجاج في الجزء الايسر من الفم و الجنب الشمال، الدكتور كتبله على اسبوسيد بتاع السيولة و اخد امبارح منه و ما حصلش أي نتيجة

المريض واعي و يفهم الكلام و يستجيب ، ما تشخيص تلك الأعراض و ما الأدوية التي عليه اتباعها ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع الضغط

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
الرجاء التوجه لوحدة الطوارئ لأقرب مستشفى
حيث هذة الأعراض تتماشي مع سكته دماغية
ولا يفضل إعطاء المريض اي مسيلات للدم الا بعد عمل اشعه مقطعية على المخ.
حيث تتشابة أعراض الجلطة والنزيف، أيضا يشترك ضغط الدم المرتفع كسبب مشترك.
شفاه الله وعافاه

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليه
هذي اعراض اضطرابات الدوره الدمويه بالمخ غالبا بسبب تصلب الشرايين و انسداد ها مع ارتفاع ضغط الدم
يفضل مراجعة الطوارىء او طبيب مخ و اعصاب و عمل فحص رنين مغناطيسي على المخ

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لابد لك من التوجه إلى أقرب طوارئ وعمل اشعه مقطعيه علي المخ لتحديد مدي تطور الحاله ومانوع العلاج اللازم له
ونعم من الجيد تناول الأسبرين حتي يقوم الطبيب بالفحص

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن الوالد يعاني من بداية جلطة دماغية بسبب ضغط الدم المرتفع وتصلب شرايين المخ
اما عن الأسبرين فهو سيكون جزء من العلاج وليس العلاج الأساسي .
ننصح بالتوجه إلى الطوارئ ومتابعة قياس ضغط الدم والعلاج والمتابعة حتي زوال الاعراض