ثقل الرأس مع دوخع وزغلله بعد اخذ لقاح كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 34401
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 428
زائر
اخذت لقاح كورونا وبعدها صارت عندي كحه مع بلغم اخذت علاجات كثيره والان الكحه احسن لكن الي صار رأسي ثقيل ودوخه وزغلله بالعين واحس براسي فارغ ونعاس مستمر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
غده وسكر
أدوية مستخدمة
ثيروكسين مورفين
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من كحه مع بلغم اخذت علاجات كثيره والان الكحه احسن لكن الي صار رأسي ثقيل ودوخه وزغلله بالعين واحس براسي فارغ ونعاس مستمر بعد تناول لقاح كورونا.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض من الآثار الجانبية للقاح وتشمل ايضا
وجع في الذراع في موقع الحقن
حمى خفيفة
إجهاد
صداع
آلام في العضلات أو المفاصل
قشعريرة .
وهو دور بسيط يمكن السيطرة عليه بعلاج بسيط واتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة واتباع عادات غذائية صحية وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والمشروبات الساخنة مثل الينسون والنعناع والاكثار من شرب الماء وسوف تزول الاعراض بسرعه ولا داعي للقلق
العلاج
توسكان شراب ٧ سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
هوستاكورتين اتش قرص بعد الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم مرتين يوميا لمدة أسبوع
سيلينيوم ايه سي قرص بعد الفطار والعشاء
وننصح بالعرض على الاخصائي اذا استمرت الاعراض

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
قد لايكون هنالك علاقة للقاح وظهور هذه الأعراض ولكن يفضل عمل الفحوصات الطبية اللازمة للإطمنان ومعرفة السبب وأخذ العلاج المناسب للحالة
مثل متابعة الغده بتحاليله TSH
T3
T4
متابعه السكر بتحاليله مثل
HA1C
FBS
وعمل تحاليل CVC
D. DIMER
لمعرفة السبب من هذه الدوخه والزغلله التي تحدث..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، غالبا هذه الاعراض التي تشكين منها اعراض جانبية من تلقي لقاح كورونا
يحب متابعة فحص الجلوكوز بالدم وكذلك ينبغي عمل فحص لنسبة هرمونات الغدة الدرقية والتاكد من انتظامها وعدم تاثرها بجرعة اللقاح
يجب الاهتمام بالغذاء الجيد والنوم الكافي ، اعراض النعاس من الاعراض الاكثر شيوعا بعد تلقي اللقاح فلا داعي للقلق