اضطراب في موعد الدوره الشهريه بعد اخذ اللقاح كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 26903
تاريخ الاستشارة: 8 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 872
زائر
السلام عليكم اعاني بعد اخذ لقاح كورونا من نزول الدوره الشهريه في نفس الشهر مرتين قبل اخذ اللقاح وبعد اخذ اللقاح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بداية اللقاح ليس الا شيئ محفز لمناعتك لزيادتها تجاه مرض معين،
واما اضطرابات الدورة فيبدو بأنك كنت متوترة نفسيا بسبب اللقاح وربما كنت خائفة والحالة النفسية تسبب اضطرابات هرمونية وبالتالي اضطراب في الدورة الشهرية،
لذلك أنصحك بالاطمئنان والتوجه للأخصائي النفسي لمساعدتك في تجاوز هذا التوتر،
وكذلك انتي لم تجري فحوصا قبل التطعيم فربما كنت مصابة بفقر الدم مثلا وتوترك اثر على تغذيتك فزاد منه فأدي ذلك لاضطراب الدورة هذا مجرد مثال،
لذلك أنصحك ايضا بعمل صورة دم كاملة وتحاليل الحديد serum ferritin,
,serum iron binding capacity,
وتحليل بول وبراز.