تنميل وألم خفيف في الفخذ بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 18835
تاريخ الاستشارة: 12 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3882
زائر
عندي تنمل في الفخد وصار لي 3 اسابيع من الولاده الطبيعيه. لايوجد اثار الي شي بس من مجرد لمس باليد تنمل والم خفيف لكنه مزعج.
ماهو السبب وكيف علاجه ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
موعدي باقي له اسبوع

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يحدث هذا اثناء الحمل وبعد الولاده نتيجه الوزن الزائد واحتباس المياه فالجسم والضغط على العصب الوركى او لمسه عند اخذ حقن عضليه مما قد يسبب التهابه وحدوث مثل هذه الاعراض والحل هو اولا محاوله فقدان الوزن المكتسب من الحمل ومع نزول سوائل الجسم تدريجيا بعد الولاده مع اخذ اقراص ريباريل ٤٠ للالتهاب والراحه وعدم الاجهاد والوقوف لفترات طويله مع اخذ فيتامين ب١٢ فهو فعال فى علاج التهاب الاعصاب والتنميل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى التهاب بسيط بالعصب بالساق
قد يحدث ذلك بسبب عدم الحركة بعد الولادة او النوم على جانب واحد او بسبب نقص فيتامين ب١٢ فيحدث التهاب للعصب بالساق
او بسبب ضغط على الفقرات القطنيه لزيادة الوزن
او بسبب نقص الكالسيوم بعد الحمل والولادة
و تحتاجين فقط لتناول مكملات الكالسيوم مثل كالسيفيت و اقراص ب١٢ والحركه وعمل تمارين خفيفه
وتدريجيا سوف تتحسن حالتك و حال عدم التحسن او وجود الم مصاحب للتنميل يفضل عمل اشعه على الفقرات القطنيه للاطمئنان