حرقان خفيف بالبول مع حكة والم خفيفة في الشرج

رقم الاستشارة الطبية: 33211
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2153
زائر
حرقان خفيف بالبول مع حكة خفيفة بالشرج مع الم خفيف داخل فتحة الشرج.

فيه احساس مزعج يعني لما تمشي ولما تجلس وتنام على ظهرك نفس الشي الألم على فتحة الشرج من الداخل الشعور يلي احس فية نفس لما تحلق الشعر العانة ويلتمس بي الفخد

تاريخ مرضي

قبل مدة صار معي إسهال لمدة اسبوع ويومين وبنفس الايام لما كنت أكل اي حاجة يصير معي مغص المهم انه يألمني بطني رحت الدوام وخلصت الساعة٦ بالليل مشيت عند البحر ورجعت انام صار معي حك في فتحة الشرج بدون ألم واقدر اتحكم بالبراز والريح
ولا يوجد دم اثناء التبرز مع العلم مر اسبوعين بدون الم عن التبرز وفي الأسبوع الثالث مرة واحدة صار حرقان وقت التبرز وفي اول يوم لما شعرت بالحكة انا واتبرز خرجت مادة لزجة نفس اللعاب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق
الحالة النفسية
خوف
أمراض مزمنة
اكزيما
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اقم بالزيارة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن ان تكون نتيجة إلتهاب البواسير او الإصابة بالديدان اما حرقان بالبول نتيجة إلتهاب بمجري البول .
الفحص المطلوب
تحليل بول
تحليل براز
ننصح بالعرض على اخصائي الجراحه للفحص والتقييم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاعراض التي لديك تشير الي وجود التهاب بمجري البول مصاحبا بالاصابة بشرخ شرجي
التهاب مجري البول غالبا ما يكون التهاب بكتيري ويظهر بتحليل البول وقد يكون مصاحبا بوجود املاح بالبول
وجود الم كوخذ بفتحة الشرج قد يشير الي الاصابة بالديدان المعوية او وجود شرخ شرجي
من اعراض الشرخ الشرجي الاحساس بالألم خاصة اثناء التبرز واحيانا يكون مصاحبا بنزول بعض قطرات الدم في الحالات الشديدة
يرجي عمل التحاليل الاتية
Urine analysis
Stool analysis
Complete blood picture
يمكنك استعمال كبسولات rowatinex ثلاث مرات يوميا مع تناول المزيد من الماء لتطهير مجري البول وطرد الاملاح الزائدة ان وجدت
كما يمكنك استعمال اقراص itopride ثلاث مرات قبل الاكل للمساعدة في تنظيم حركة القولون
يجب ايضا التوجه لطبيب الجراحة لعمل فحص سريري لمنطقة الشرج لمعرفة إذا كنت مصابا بالبواسير او الشرخ الشرجي