تنميل بالرقبة وبالاطراف عند الجلوس

رقم الاستشارة الطبية: 924
تاريخ الاستشارة: 27 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 618
زائر
العمر 17 سنة
الجنس أنثى

تنميل بالرقبة او مثل وخز وخصوصا وقت الجلوس ولو لفترة قصيرة مثل ربع ساعة
كذلك تنميل بالاطراف ومثل وخز بالاصابع وتنميل بالوجه من الطرف الايسر

ماذا يمكن ان يكون؟

التنميل والخدران من اعراض الضغط على الأعصاب او التهاب الأعصاب لذلك عليك عمل تخطيط عصب عند اخصائي الأعصاب وعمل تصوير مقطعي لفقرات الرقبة في اسرع وقت ممكن

ينصح باجراء اشعه رنين مغناطيسيي على الفقرات الرقبية لمعرفة ما اذا كان هناك انزلاق غضروفي او التهاب اعصاب عام
ينصح بتناول فيتامين ب المركب حبه يوميا

رجاء عمل اشعة رنين علي فقرات الرقبة
واخذ حقن فيتامين b12 وباسط عضلات

Dr. Majd Belal

طبيب
بداية يمكن أجراء full x-ray series for neck يعني سلسة صور شعاعية بسيطة للرقبة لتوضيح وجود انقراص او مناقير او استقامة تشنجية
ويبدأ العلاج بمجموعة من التمارين التي تشمل تمطيط الرقبة والاكتاف وقبلها كمادة ساخنة ومساجات وبعد كل ذلك تتم عملية الشد الرقبي بإشراف طبيب علاج فيزيائي بأوزان وزوايا مقترحة بناء على الصورة الشعاعية

Dr. Aml Tolba

طبيب
رسم عصب واشعة رنين مغناطيسي وتناول فيتامين b12 وعرض نتائج الاشعه على طبيب مخ واعصاب