فقدان الوزن والعضلات وحرقان او تنميل عند القيام بأقل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 20416
تاريخ الاستشارة: 13 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 281
زائر
لقد فقدت الكثير من الوزن وخاصة العضلات خلال فترة زمنية قصيرة تقدر بشهر جراء سوء الحالة النفسية و لقد فقدت الكثير من الوزن وخاصة العضلات خلال فترة زمنية قصيرة تقدر بشهر جراء سوء الحالة النفسية فاصبح جسمي هزيل وضعيف جدا فاعاني من الام عضلية وتشجنات خاصة بالاطراف السفلية عند القيام باقل مجهود تصاحبها الام عصبية مثل الحرقة او التنميل.

تبدء الاعراض عند الراحة بعد بدل اي مجهود بدني مثل المشي لمدة ٥ دقائق او عند الجلوس لفترة طويلة.

اجريت العديد من التحاليل وجميعها كانت طبيعية ومن هذه التحاليل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لاريكا larica
تشخيص الطبيب
ضعف بالعضلات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فقدان الوزن مع نقص الكتله العضليه و وجود اعراض حسيه مع الحركه مثل حرقان او تنميل
قد يكون بسبب وجود نقص بفيتامين ب١٢ اًو خلل بالغدد الصماء او وجود خلل بتوصيل الاعصاب للعضلات او بعض الامراض الوراثيه التي تسبب ضمور بالعضلات و لذلك فمن الضروري إستشارة طبيب اعصاب و عمل فحص اكلينيكي و فحوصات للاعصاب و العضلات مثل رسم عصب و رسم عضلات EMG و قد تحتاج الى عمل عينه من العضله للتشخيص الدقيق

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التوتر العصبي والضغوط النفسية من السهل أن تؤدي إلى ضعف الشهية وفقدان الوزن وقلة تناول البروتين يعمل على ضعف الكتلة العضلية لذلك يستلزم اتباع حمية غذائية غنية بالبروتينات مع ممارسة التمارين الرياضية لزيادة الكتلة العضلية وتناول كبسولات فيتامينات متعددة مثل centrum مره يوميا وكذلك إجراء تحليل serum Ca, vit D level , TSH، إذا لم تكن من ضمن الفحوصات التي تم اجراءها. متعك الله بالصحة والعافية.