انا مصاب بأنزلاق غضروفي منذ حوالي السنة ونصف وعندي الم دائب من كامل ساقي اليسرى من الورك حتى عضلة الفخذ والبطة وتنميل وخصوصاً عند الجلوس او عند...

رقم الاستشارة الطبية: 36530
تاريخ الاستشارة: 2 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 312
زائر
انا مصاب بأنزلاق غضروفي منذ حوالي السنة ونصف وعندي الم دائب من كامل ساقي اليسرى من الورك حتى عضلة الفخذ والبطة وتنميل وخصوصاً عند الجلوس او عند النوم، وزرت اكثر من طبيب وكان التشخيص انزلاق غضروفي وتلامس بالعصب، وحولني لمختص بحيث امارس عنده الرياضة على مكنات معينة من شأنها تقوية العضلات ولكن لفترة محدودة ولم اتحسن على هذه التمارين وبعد اربعة اشهر حولني مرة اخرة إلي نفس الأخصائي.
ومنذ حوالي ال 8 اشهر بدات احس بانه هذا الانزلاق قد اثر علي صحتي الجنسية فلم يعد هناك انتصاب صباحي إلا نادراً
وأصب الانتصاب صعب جداً وأحياناً أحس بالتنميل والحرقان في العضو الذكري، فهل الانزلاق الغضروفي هو السبب في ذالك علماً ان الانزلاق ما بين الفقرات LW4/5 و LW5/S1
فهل يمكن ان اشفى من هذه الاعراض، فانا وصلت إلى درجة ان افقد الامل من الاطباء هنا في المانيا لانه يوجد شي لا يصدق من المماطلة في العلاج.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سيئة
أمراض مزمنة
انزلاق غضروفي
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
انزلاق غضروفي في الفقرات القطنية مع ضغط على العصب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا مصاب بأنزلاق غضروفي منذ حوالي السنة ونصف وعندي الم دائب من كامل ساقي اليسرى من الورك حتى عضلة الفخذ والبطة وتنميل وخصوصاً عند الجلوس او عند النوم، وزرت اكثر من طبيب وكان التشخيص انزلاق غضروفي وتلامس بالعصب، وحولني لمختص بحيث امارس عنده الرياضة على مكنات معينة من شأنها تقوية العضلات ولكن لفترة محدودة ولم اتحسن على هذه التمارين وبعد اربعة اشهر حولني مرة اخرة إلي نفس الأخصائي.
ومنذ حوالي ال 8 اشهر بدات احس بانه هذا الانزلاق قد اثر علي صحتي الجنسية فلم يعد هناك انتصاب صباحي إلا نادراً
وأصب الانتصاب صعب جداً وأحياناً أحس بالتنميل والحرقان في العضو الذكري، فهل الانزلاق الغضروفي هو السبب في ذالك علماً ان الانزلاق ما بين الفقرات LW4/5 و LW5/S1
فهل يمكن ان اشفى من هذه الاعراض، فانا وصلت إلى درجة ان افقد الامل من الاطباء هنا في المانيا لانه يوجد شي لا يصدق من المماطلة في العلاج.
أهلاً بك خالد
بالفعل قد يسبب الانزلاق الغضروفي في مراحله المتقدمة ضعفاً في الانتصاب ، كما قد يسبب ضعفاً في الأطراف السفلية ووخز و ألم ، لذا يفضل عمل أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات القطنية و التجزئة و تحديد حالة الانزلاق الغضروفي، قد تحتاج حالتك الي جراحة، حاول الرجوع للطبيب المعالج مراراً و تكراراً قد يحولك المرة القادمة لطبيب جراحي عظام. لكن حاول الاستمرار في جلسات العلاج الطبيعي لا تتركها و تناول علاجك. أو يمكنك أخذ العلاج الآتي مؤقتاً:
R. Arcoxia 60mg
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R.Milga tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
نتمنى لكم السلامة والعافية. شكراً لاستخدامكم موقع طبيب.