تنمل او خدر في الساق والورك واليد

رقم الاستشارة الطبية: 21051
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 284
زائر
مدخن اركيله منذ سنتين. منذ فترة وانا اشعر بتنمل او خدر في قدمي اليمنى بالاطراف فقط والان وبدأ الخدر بالصعود الى الساق والورك واليد اليمنى من الجهه السفليه يعني الخدر بالسبابه والاصبع الذي يليه عملت تحاليل دم وايكو وطلع سليم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
سليم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التنميل والخدلان من أعراض التهاب الأعصاب الطرفية وربما يكون ناتج عن انضغاط الأعصاب في القناة العصبية كنتيجة لضيقها أو انزلاق غضروفي أو ربما نتيجة لنقص فيتامين ب ١٢ لذلك يوصي بإجراء تحليل vit B12 level لذلك يوصي بإجراء اشعة رنين على الفقرات، كما يوصي باستخدام امبولات فيتامين ب كومبلكس مثل نيروتون امبول عضل كل ٣ ايام و كبسولات Thiotacid 600 mg كبسوله مره باليوم. شفاك الله وعفاك.