احساس بالخدر الخفيف في الجانب الايسر من الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 13917
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4598
زائر
لدي احساس بالخدر الخفيف في الجانب الايسر من الوجه احس بالحرارة و البرودة لكن احس بأن الخد ثقيل و ابتسامتي مائلة قليلا
ايضا منذ فترة احس بتعب في يدي و رجلي من جهة اليسار ايضا و ثقل خفيف لكني استطيع تحريك عضلاتي بسهولة فقط احس بالثقل
و اشعر بالقلق الشديد من هذا و اخاف ان يكون ورم او مرض خطير لا قدر الله
لدي نقص فيتامين د و اخذ حبوب منذ ٣ اسابيع فما السبب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب المخ و الأعصاب المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تعاني من التهاب بالأعصاب الطرفية أو التهاب بالعصب السابع الموجود بالوجه مما ادي الاحساس بالثقل في الخد و الابتسامة المائلة.. و ينصح بعمل تحليل فيتامين ب12 حيث أن نقصه يؤدي إلى تنميل بالاطراف و عندها يمكن تناول أقراص مقوية للاعصاب مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص 3 مرات يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل 3 ايام .. و لا داعي للقلق أن شاء الله الأمر بسيط..كما ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة الدواجن و الألبان و البيض و الكبد و المكسرات و الأسماك فهي غنية بفيتامين ب 12.. و ينصح شرب قدر كافي من الماء و النوم قدر كافي من الوقت.. . مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الاحساس بالخدر او التنميل فى جانب من الوجه ويصاحبه فى نفس الوقت تنميل فى اليد والرجل قد تكون احد منزرات جلطه المخ
واذا كان يظهر ويختفى قد يكون نتيجه التهاب العصب الخامس لذلك لابد من عمل اشعه رنين على المخ وعرضها على طبيب مختص بالمخ والاعصاب مع عمل التحاليل اللازمه وخاصه تحاليل الكوليستيرول والذى يؤدى ارتفاعه الى تصلب الشرايين والاصابه بالجلطات واذا لم يثبت اى خلل عضوى قد يكون الامر نفسى نتيجه للحزن او القلق والتوتر الدائم يرجى مراجعه الطبيب على الفور لعمل اللازم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض غالبا هي ارتخاء بالعصب السابع لو الجزء العلوي من الوجه مصاب ايضا اي انك لا تستطيع غلق العيون جيدا مع انحراف الفم يكون السبب غالبا التهابي ويسمى lower motorويحتاج فقظ متابعه وجلسات علاج ظبيعي
اما لو الجزء العلوي للوجه سليم يسمى upper motor ينصح باهمية عمل رنين مغناظيسي للمخ خاصة لو هناك ضعف بالعضلات بالذراع والساق واستشارة طبيب اعصاب للاهميه