تناول حبوب الضغط أثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 17438
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 650
زائر
انا حامل بالاسبوع العاشر ومن قبل الحمل كان لدي ضغط دم فاخذ حبوب exforge لكن اليوم فحصت عند دكتوره ثانيه فقالت لانني حامل في هذه الحبوب خطره علي؟! هل ستسبب لي اعراض جانبيه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
صغط دم
أدوية مستخدمة
exforge

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اثناء الحمل ينصح بتناول حبوب الدوميت 250 او 500 حسب معدلات الضغط لديك
والدواء exforge يحتوي نوعين من علاجات الضغط نوع هو مثبطات مستقبلات كالسيوم و نوع مضادات الانجيو تنسين والمركبين ممنوعين اثناء الحمل من الشهر الرابع لانها قد تسبب تشوهات بالاجنه لكن بالشهور الثلاثة الاولى لا توجد اي اضرار تم اكتشافها او الاشارة اليها فلا داعي للقلق وعليك فقط البدء في الدواء الجديد الدوميت المناسب للحوامل والاهتمام بمتابعة الضغط وقياسه اثناء الحمل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لابد من إيقاف هذا الدواء واستبداله بنوع آخر يحتوي على مادة nifedipine مثل ابيلات ويتم تحديد الجرعة على حسب الضغط وقياساته، إما بالنسبة لمخاطره على الحمل فاي أعراض جانبية للدواء على الحمل يكون لها نسبة حدوث فربما لا يحدث مخاطر وكل ما عليكي هو متابعة الحمل مع أخصائي النسا . رزقك الله طفل سليم معافى.