تكيس المبايض مع تساقط الشعر

رقم الاستشارة الطبية: 33843
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1178
زائر
انا اعاني من تكيس المبايض ومتزوجة من سنتين. بدأت العلاج عند طبيبة النساء والتوليد. اول مرحلة علاج اعطتني جاسمين ٠.٣ مدة شهرين مع العلم عند الكشف علي بالسونار تأكدت بوجود كيس على المبيض ٣ سنتم وتكيس ايضا وبعد اخذ الحبوب قالت لي اليوم الثاني من العادة الشهرية اعمل تحاليل طبية.

لدي مشكلة اخرى هل يعد تساقط الشعر من اسباب التكيس بعد ما كان شعري كثيف صار خفيف جدا

هل تنصحوني بشيء؟ وهل الدوة المنتظمة تعني تكيس خفيف؟ مع العلم دورتي كل 28 يوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ربو / تكيس
أدوية مستخدمة
جاسمين فقط
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض وكيست على الرحم

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
بالنسبة لتكيس المبايض فالنصيحة هي محاولة إنقاص الوزن وممارسة الرياضة حيث أن ذلك سوف يحسن من الحالة ويزيد الفرص في الإنجاب وبالنسبة لموضوع تساقط الشعر فيمكنك عمل تحليل صورة دم كاملة CBC وتحليل فيتامين د vitamin D test وذلك لعلاج اي اسباب تتعلق بتساقط الشعر

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن معظم حالات تكيسات المبايض يصاحبها عدم انتظام او انقطاع الدوره الشهريه وتساقط الشعر احد اعراض تكيسات المبايض
وقبل البدء في العلاج يلزم عمل دراسة هرمونات أنثوية
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels
والعرض على استشاري النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض لفحص حالة التكيسات والمبايض

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد تأكد طبيبك الخاص بالسونار وجود تكيسات بالمبايض فهذا يعني زيادة هرمون lh وهو يؤثر علي تساقط الشعر انصحك بعمل تحليل testosterone serum level &FSH/LH RATIO
وعرضها علي طبيبك او عرضها هنا للمتابعه
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، قد تسبب تكيسات المبايض زيادة تساقط الشعر وايضا تسبب زيادة الوزن وظهور الشعر غير المرغوب فيه بالوجه والجسم
ذلك لانها تزيد من افراز الهرمونات الذكورية كالاندروجين والتستوستيرون وذلك يسبب حدوث تساقط الشعر بالاضافة للاعراض التي ذكرتها سابقا
يجب عمل تحليل free testosterone , dhea
يجب ايضا عمل تحليل complete blood picture
لاستبعاد وجود الانيميا التي تؤدي ايضا الي تساقط الشعر
اذا تبين ارتفاع هرمونات الذكورة نتيجة تكيس المبايض بحب التوجه لطبيب النساء والتوليد لوصف العلاج المناسب بناء علي نتيجة التحاليل