اعاني من تكيس في المبايض واحاول الانجاب

رقم الاستشارة الطبية: 24665
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 338
زائر
انا سيدة اعاني من تكيس في المبايض ولدي قصور في الغدة الدرقية ، واعالج التكيس باستخدام الميتفورمين 500 مع الطبيبة، دورتي غير منتظمة مهما حاولت مع الادوية احاول الانجاب عملت زيارة للطبيبة ثاني يوم الدورة اعطتني منشطات لمدة 5 ايام ولكن مشكلتي في دورتي الشهرية الي ما توقفت لحد اليوم 12 منها وللان ياتني بقع دم قليلة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قصور الغدة الدرقية، متلازمة تكيس المبايض
أدوية مستخدمة
ميتفورمين 500 ثايروكسن 85
تشخيص الطبيب
تكيس مبايض

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لا باس يمكن تكرار المنشط لمدة ست دورات واخذ الميتوفورمين ودواء الغده ايضا ولكن تابعى التبويض عن قرب وحجم البويضه الى اى حجم يصل حتى نعرف هل بتصل للحجم المطلوب ام نزيد جرعه المنشط .تكييس المبايض يحتاج فتره الى حد ماطويله حتى يحدث حملا. ومع المنشط احرصى اذا تاخرت الدورة ولم ينزل دم على عمل تحليل حمل للتاكيد.

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
تكيس المبايض و قصور الغدة الدرقية سببين لعدم انتظام الدورة وتاخر الحمل لذلك يجب اولا عمل تحليل غدة درقية جديد على نفس جرعة الثايروكسين للتأكد من انها الجرعة الصحيحة ولا تحتاج للزيادة ويجب تنظيم الدورة اولا باستخدام اقراص منع الحمل مع الميتفورمين ثم استخدام المنشطات من ثاني يوم الدورة ومتابعة التبويض بالسونار والتحاليل بعد استبعاد اى سبب لمنع الحمل عند الزوج