أخبرني طبيب من خمسة أطباء أن لدي تكيس مبايض بنسبة...

رقم الاستشارة الطبية: 64890
تاريخ الاستشارة: 5 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 62
زائر
أخبرني طبيب من خمسة أطباء أن لدي تكيس مبايض بنسبة بسيطة..وبالفعل لدي شعر زائد وتساقط شعر الرأس..لكن الدورة منتظمة.
لدى اجهاض متكرر
هل يمكن أن يسبب التكيس اجهاض؟
وهل يمكن أن يجعل جودة البويضات سيئة ؟
حللت ثاني يوم الدورة
Fsh 6
Lh 2.9
Prolactin 16
Dhea-s 350

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
التحليل dheas مرتفع بيدل على وجود فعلا متلازمه تكيس المبايض فهذا تحليل ناتج تكسير هرمون الذكوره والذي يوجد في النساء بشكل قليل لكن هو مرتفع لديكي هو مسؤول عن ظهور حبوب الشباب والتساقط الشعر وزياده شعر في اماكن غير طبيعيه مثل الذقن مثلا في النساء بسبب زيادة الوزن ومقاومة الانسولين لان زيادة الانسولين بتزود هرمون الذكورة
وبيؤثر ع المبايض ويسبب اضطرابات دورة وضعف تبويض و تأخر حمل
وتكيس المبايض ممكن يسبب إجهاض لانه بيؤثر ع هرمونات الانوثه بالتالي بيجعل بطانه الرحم غير صالحه لانغراس الجنين
لو الاجهاض حصل ثلاث مرات اعملي التحاليل التاليه
toxoplasma igm
cmv
antiphospholipid antibody
tsh
وخذي ezacard قرص يوميا حتي لو حملتي
وخذي اوميجا ٣
وقللي وزنك وممكن تاخدي قرص متفورمين يوميا لو معندكيش مشاكل كلي